РАЦИОН

В кето-диете есть много экзотических продуктов, но я считаю, особенно учитывая российский рынок, лучше всего придерживаться самых элементарных составляющих. Давайте я вам дам список этих базовых ингредиентов, а потом мы постепенно углубимся в тему кето-специфичных?

ЗАВТРАК

Яйца. 🍳🥚 Это самое лучшее, что вы можете съесть на завтрак. Точка. Органические, свободного выгула куры несут самые насыщенные полезными веществами яйца. Давно уже развенчан миф о холестерине при потреблении яиц. Ешьте их, жарьте их на топленом масле, добавляйте бекон 🥓 или овощи или сыр 🧀. А то и все вместе.
Альтернативный завтрак — копчёный лосось и филадельфия.
Если вы не любите много есть в начале дня — пейте броне-кофе (bulletproof coffee). ☕️ или просто чай или кофе со сливками.

ОБЕД:

любое мясо/рыба + тонна зелёных овощей, потушённых на топлёном или авокадовом масле. Всё просто — всё свежее! Шпинат, кейл, капуста, брокколи, цветная капуста, цуккини, листья свёклы, всё, что растёт над землёй и зелёного цвета. Можно немного цветных овощей: моркови, помидоров, баклажанов, лука, перцев. Я всегда беру половину, а то и целый авокадо.

🥑 Авокадо вообще заслуживает отдельного упоминания. Это чудо — много полезного жира, витаминов, клетчатки и всего 2 грамма чистых углеводов! Если есть возможность, ешьте побольше авокадо. 🥑

УЖИН:

то же самое, что и на обед, но вполне вероятно, что вы будете настолько сыты с обеда, что сможете спокойно пропустить ужин (привет лёгкое похудение!). На десерт я себе позволяю небольшой кусочек тёмного шоколада не менее 85% какао.

Вы заметили, что я вообще не перекусываю? При такой общей сытости я не испытываю нужды в перекусах. И, как мы потом убедимся, чем больше интервалы в питании, тем лучше для всеобщего оздоровления. Но если поначалу у вас всё же будет желание перекусить, отсыпьте себе порцию орехов. Отсыпьте, в отдельную чашку, так как если тягать из пакета, весь пакет съедите. А орехи лучше брать с низким содержанием углеводов, такими как пекан или макадамия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *