Нина Тейхольц (Nina Teiholtz)

Итак, в предыдущей статье мы сделали обзор современных диетических рекомендаций США, а сегодня я расскажу вам о двигателях прогресса в этой области.
Знакомьтесь — это Нина Тейхольц (Nina Teiholtz).
Нина — журналист, ведущий исследования в области питания, которая ставит под сомнение общепринятые представления о диетическом жире, особенно то, что насыщенный жир вызывает болезни сердца и то, что от жира толстеют.
Автор бестселлера «Большой жирный сюрприз», на сбор материалов к которой Нина потратила целых 10 лет, Тейхольц также является исполнительным директором Коалиции по Питанию (Nutrition Coalition), независимой некоммерческой группы, которая продвигает научно обоснованную политику в области питания.
Она является одним из исследователей нового поколения, утверждающих, что диеты с низким содержанием углеводов являются научно обоснованным подходом к лечению болезней, связанных с питанием.
Тейхольц недавно сделала доклад в Сенате Канады и Министерстве сельского хозяйства США о необходимости реформы диетических рекомендаций, чтобы они основывались на научно-доказанных фактах. Она пытается добиться пересмотра и изменения диетических рекомендаций 2020 года.
На протяжении более полувека нам рекомендовали придерживаться питания с высоким содержанием зерна, низким содержанием жира, особенно насыщенного (и холестерина), но за последние 20 лет все больше ученых пришли к выводу, что так и не было доказано, несмотря на тщательное тестирование, что такое питание может предотвратить какие-либо заболевания, в частности метаболический синдром и диабет 2 типа.
Работа Тейхольц также объясняет, почему эти рекомендации так долго оставались в силе: об одержимых определённой гипотезой ученых, роли пищевой промышленности и т.п. Эта история и о политике, и о науке, а исследования Нины Тейхольц в конечном итоге подтверждают, что традиционные продукты, от которых мы отказались (мясо, сыр, яйца, масло), безопасны и даже полезны для здоровья.
По-моему книга Нины пока ещё не переведена на русский, но когда это произойдёт, очень советую её к прочтению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *