ПОЛЬЗА ОТ КЕТО-ДИЕТЫ

Наверняка вы пришли сюда из-за того, что хотите похудеть, не голодая. Но лёгкое похудение — это далеко не всё, чем полезна кетогенная диета. Это всего лишь вершина кето-айсберга!

Эту диету применяют в лечении многих серьёзных заболеваний, таких как:

* Эпилепсия
* Диабет 1-го и 2-го типа
* Высокое кровяное давление
* Болезнь Алцгеймера
* Болезнь Паркинсона
* Хроническое воспаление
* Ожирение
* Болезни сердца
* Поликистоз яичников
* Ожирение печени
* Рак
* Мигрени

Даже если вы не страдаете этими болезнями, вы можете значительно улучшить своё здоровье с помощью этой диеты:

* Значительно улучшить функцию мозга (память, ясномыслие)
* Снизить воспалительные процессы
* Повысить уровень энергии
* Избежать инсулиновых качелей в течение дня — стабильный уровень энергии весь день.
* Хорошее настроение как следствие сбалансированных гормонов
* Ну и похудеть конечно!

Углеводы — это грязное топливо. Представьте, что вы развели костёр исключительно на мелких палочках, щепках, древесной стружке и бумаге. Всё это, конечно будет отлично гореть, но вам придётся постоянно подкладывать в огонь новые щепки и бумажки, и он будет то быстро угасать, то быстро опять разгораться. Примерно так же горят углеводы. А если в костёр положить парочку-тройку хороших брёвен? Такой огонь будет гореть долго и ровно. Так горят жиры. Исследования показывают, что при сгорании углеводов выделяется большое количество свободных радикалов. Жиры же горят ЧИСТО. Распад углеводов генерирует хроническое воспаление и многие вытекающие отсюда болезни. Пребывая в кетозе, мы значительно уменьшаем количество инсулина в крови. Это запускает процесс жиросжигания и снижает общее воспаление.

Кетоновые тела могут быть использованы во всём теле (включая МОЗГ), за исключением печени и эритроцитов. Как мы уже упоминали, энергия для этих органов производится в самой печени процессом под названием гликонеогенез (когда из белковых аминокислот производится необходимая им глюкоза). Оказывается, что кетоны защищают мозг (нейронные клетки) от воспаления. Поэтому ещё с конца 19 века кето-диета используется для лечения эпилепсии. Кетоны являются более эффективными источниками энергии. В кетозе наши клетки наращивают новые митохондрии, этим улучшается энергообмен, а также память и исчезает тот самый туман в голове. Это я могу подтвердить на собственном опыте.

Повреждённые клетки само-очищаются и восстанавливаются посредством процесса аутофагии — это становится возможным только при интервальном (прерывистом) голодании, а про интервальное голодание мы ещё поговорим. Это положительно влияет на здоровье в целом.
Опухолевые клетки не могут функционировать на кетонах, они потребляют только глюкозу. Поэтому кето-диету применяют в лечении рака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *