Запеченная форель со шпинатом и сыром

Создала Полина Шурыгина

Ингредиенты на 2 порции:
 

  • стейк форели — 2 шт. по 200 гр
  • шпинат свежий — 125 гр
  • сыр адыгейский — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло сливочное топленое — 2 ст.л
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • кедровые орешки — 2 ст.л
  • пряные травы — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  1. Стейки форели замариновать в оливковом масле с добавлением соли, перца и пряных трав — по вкусу.
    Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
    Переложить рыбу на противень для запекания, выстланный фольгой или пергаментом.
    Отправить в предварительно разогретую до 210 С духовку на 15-18 минут.
    Запекать рыбу до полной готовности.
     
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
    Чеснок измельчить при помощи ножа.
    Сыр размять вилкой.
     
  3. В глубоком сотейнике распустить топленое сливочное масло.
    Обжарить измельченный лук и чеснок, без изменения цвета.
    Добавить листья шпината и тушить все вместе 3-5 минут, до уменьшения зелени в объеме.
    Добавить сыр и кедровые орешки, тщательно перемешать.
    Посолить по вкусу.  Накрыть крышкой и сохранять гарнир теплым.
     
  4. При подаче на тарелку выложить вместе гарнир и запеченную рыбу.
    По вкусу — сбрызнуть соком лимона. 

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 

рыба — 227/23/15/0

гарнир —  210/8/18/4

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.