
Создала Полина Шурыгина
Ингредиенты на 2 порции:
- стейк форели — 2 шт. по 200 гр
- шпинат свежий — 125 гр
- сыр адыгейский — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло сливочное топленое — 2 ст.л
- масло оливковое — 2 ст.л
- кедровые орешки — 2 ст.л
- пряные травы — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- Стейки форели замариновать в оливковом масле с добавлением соли, перца и пряных трав — по вкусу.
Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Переложить рыбу на противень для запекания, выстланный фольгой или пергаментом.
Отправить в предварительно разогретую до 210 С духовку на 15-18 минут.
Запекать рыбу до полной готовности.
- Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
Сыр размять вилкой.
- В глубоком сотейнике распустить топленое сливочное масло.
Обжарить измельченный лук и чеснок, без изменения цвета.
Добавить листья шпината и тушить все вместе 3-5 минут, до уменьшения зелени в объеме.
Добавить сыр и кедровые орешки, тщательно перемешать.
Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и сохранять гарнир теплым.
- При подаче на тарелку выложить вместе гарнир и запеченную рыбу.
По вкусу — сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм:
рыба — 227/23/15/0
гарнир — 210/8/18/4