Кетопропорция

Толстею на кето. Строго держу пропорцию, делаю все правильно… Но, толстею…

На мой взгляд одной из самых частых ошибок на кето является строгая привязка к так называемой кетопропорции. Вы наверное видели ее: 5/20/75 %

То есть 5% углеводов, 20% белка и 75% жира.

И я всегда прошу вас  о ней забыть, как о страшном сне, при условии, конечно, если вы не на строгом терапевтическом кето.

Почему забыть?⠀

Потому что в нутриционном кетозе для сброса веса (а здесь таких большинство) у каждого будут СВОИ цифры и они ВСЕГДА должны измеряться в граммах, а не процентах.

Причём, что самое интересное — эти цифры у одного и того же человека будут меняться! На адаптации они будут ближе к этой пропорции, после  адаптации они изменятся, уменьшится жир. Да и углеводы и белок меняются иногда тоже. Иногда я советую повысить белок, иногда даже углеводы, чтобы было посытнее или чтобы избежать дефицитов или помочь надпочечникам. Это ювелирная работа.

В общем, пропорция в калькуляторе  может быть очень далека от реальности. А если придерживаться ее бездумно, можно и потолстеть, не говоря уже о других проблемах.

❗️Одной кетопропорции, работающей для всех не существует!

Между тем идёт запись на новый поток Кетошколы. На время карантина я максимально снизила цены, чтобы вы смогли узнать, как практиковать грамотное кето и добиваться результатов, в том числе как расчитать свою ЛИЧНУЮ кетопропорцию. В граммах.

ЗАПИСЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.