Лапша из цуккини с цитрусовым соусом

Лапшу из цукини на мой взгляд лучше подавать сырой, тогда она по текстуре удивительным образом напоминает обычные макароны, но гораздо вкуснее (и полезнее) при этом. Секрет в том, чтобы вытянуть из нее как можно больше воды при помощи соли. Я сыплю соль не меряя, потом пробую лапшу на вкус и таким образом чувствую, пересолила или нет. Это приходит с практикой.

Цитрусовые и мята добавляют приятной свежести к этому блюду.

Ингредиенты:

✅ цукини — 1 шт (среднего размера)

✅ крупная морская соль, 2-3 щепотки

✅ морковь — 1 шт, нарезанная стружкой

Для соуса:

✅ кунжутные семечки — 1 ст. л.

✅ оливковое масло extra virgin – 0.5 чашки (120 мл)

✅ рисовый или яблочный уксус – 0.25 чашки (60 мл)

✅ свежевыжатый апельсиновый сок — 0.25 чашки (60 мл)

✅ соевый соус — 2 ст.л.

✅ чеснок, мелко нарезанный — 2 дольки

✅ имбирь, мелко нарезанный — 2 ст. л.

✅ кунжутное масло — 1 ч.л.

✅ соль по вкусу

Нарезать цукини на спиралайзере. К сожалению от руки это сделать чрезвычайно сложно. Но и агрегат не самый дорогой, к тому же будете использовать его часто на кето.

Переложить лапшу в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. В течение 5-7 минут перекладывать лапшу, чтобы равномерно распределить соль. Она станет заметно мягче и вода начнет стекать.

Смыть соль под холодной водой. Выжать сразу же в бумажных полотенцах. Чем крепче, тем лучше. Прямо жмите ее!

Выложить в чашу. Добавить морковь.

Делаем соус:

Кунжутные семечки поджарить на сковородке.

Все ингредиенты для соуса и кунжутные семечки смешать в миксере. Отрегулировать вкус солью. Этот соус можно хранить в холодильнике 7 дней.

Влить соус к лапше и моркови. Все перемешать. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.