Что едят на кето?

Что едят на кето?

Самое главное — это цельные продукты, содержащие жир.

Цельный продукт означает, что вы можете легко представить, как его произвели, т.е. не переработанные на фабрике продукты в упаковках с множеством ингредиентов. Есть огромная разница между магазинной колбасой и простым стейком!

Всегда отдавайте предпочтение самой простой пище.

❌ указывает на продукты, которые чаще всего вызывают индивидуальную непереносимость. Если реагируете, то уберите раздражающие продукты на время, потом вводите их постепенно.

 На период адаптации (4-6 недель):

БЕЛОК:

Жирное мясо, рыба, яйца ❌, икра, субпродукты — основа вашей тарелки.

Если белок постный, необходимо добавлять жир.

Если плохо перевариваете, нужны ферменты.

ЖИР:

Максимально жирные цельные продукты (авокадо, орехи макадамия, оливки, кокос❌)

Добавляем чистый жир в салаты, к овощам и на постное мясо/рыбу.

Ограничиваем “голый” жир, и особенно голый жир + подсластители: бронекофе (кофе с жиром) и жирные десерты (жиробомбы).

Категорически нельзя любое масло, выжатое из семян.

Если плохо перевариваете жиры, нужны ферменты.

УГЛЕВОДЫ:

Любые овощи зеленого цвета, растущие над землей.

СПЕЦИИ:

Любые, если нет непереносимости пасленовых.

НАПИТКИ

Чай, кофе, минеральная вода. По праздникам сухие вина, шампанское

Продукты из верхней половины пирамиды советую вводить только после адаптации, но небольшое количество во время адаптации разрешено.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ:

Придется считать углеводы или мерять кетоны, так как некоторые из них содержат много углеводов и могут выбивать из кетоза. Возможна реакция на пасленовые❌.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:

Самые жирные и самые твердые❌. Лучше — домашние и ферментированные. Коровье молоко, даже жирное — нельзя.

ЯГОДЫ, ОРЕХИ❌

Баловство, десерт. С орехами сложнее, чем с ягодами — легко переесть. Ограничиться горсткой в день.

Более подробный список продуктов и примерное меню на 3 дня вы получите в Кетошколе PRO. ЗАПИСЬ

Фото заимствовано из @ketodiet

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.