Курочка в соусе песто

Курочка в соусе песто

Рецепт Полины Шурыгиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриная голень, на кости — 650-700 г
  • масло сливочное топленое — 2 ст.л.
  • петрушка свежая — 30 г
  • фундук жареный — 30 г
  • пармезан тертый — 2 ст.л
  • масло оливковое — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  1. Куриные голени промыть, обсушить. Посолить.
     
  2. В тяжелой ступке растереть обжаренный фундук с измельченным чесноком и щепоткой соли.
    Листья петрушки мелко нарезать.
    В подходящей посуде соединить тертый сыр, орехово-чесночную пасту, измельченную зелень петрушки.
    Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
     
  3. Разогреть сковороду до 180 С и растопить в ней сливочное масло.
    Обжарить куриные голени до золотистой корочки и переложить в глубокую посуду для запекания.
    Выложить подготовленный соус песто на курицу и тщательно перемешать.
     
  4. Отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 25-30 минут и запекать до полной готовности. Готовность определяется прокалыванием голени в самой утолщенной части, у кости. При этом в месте прокола должен выделяться прозрачный сок.
     
  5. Подавать курочку, запеченную в соусе песто к столу в горячем виде.
    Гарнир по желанию — любые отварные низкокалорийные овощи, заправленные сливочным маслом.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 340/19/29/1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.