Курочка в соусе песто
Рецепт Полины Шурыгиной
Ингредиенты на 4 порции:
- куриная голень, на кости — 650-700 г
- масло сливочное топленое — 2 ст.л.
- петрушка свежая — 30 г
- фундук жареный — 30 г
- пармезан тертый — 2 ст.л
- масло оливковое — 100 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- Куриные голени промыть, обсушить. Посолить.
- В тяжелой ступке растереть обжаренный фундук с измельченным чесноком и щепоткой соли.
Листья петрушки мелко нарезать.
В подходящей посуде соединить тертый сыр, орехово-чесночную пасту, измельченную зелень петрушки.
Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду до 180 С и растопить в ней сливочное масло.
Обжарить куриные голени до золотистой корочки и переложить в глубокую посуду для запекания.
Выложить подготовленный соус песто на курицу и тщательно перемешать.
- Отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 25-30 минут и запекать до полной готовности. Готовность определяется прокалыванием голени в самой утолщенной части, у кости. При этом в месте прокола должен выделяться прозрачный сок.
- Подавать курочку, запеченную в соусе песто к столу в горячем виде.
Гарнир по желанию — любые отварные низкокалорийные овощи, заправленные сливочным маслом.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 340/19/29/1