
В сториз я выкладывала, как Витя собирал урожай лимонов в нашем саду. Лимоны — моя страсть. Мы их едим просто так (у нас растёт Мейеровский , полусладкий), дольками. А также делаем лимонад и лимонные пирожные. Хочу поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.
Для коржа:
280 г миндальной муки
50 г сахзама (кол-во зависит от вида сахзама, подбирайте под ваши вкусовые предпочтения)
1/4 чл соли
55 г кокосового масла (растопленного)
1 большое яйцо
1/2 чл экстракта ванили
⠀
Для начинки:
50 г сахзама
30 г миндальной муки
4 больших яйца
180 г свежевыжатого лимонного сока
1 ст л тёртой лимонной кожуры
⠀
1. Нагреваем духовку до 175 C. Выкладываем пергамент на дно противня размером 23х23 см
2. Делаем начинку первой, так как ее нужно сразу же добавить, когда испечется корж. Смешиваем миндальную муку и сахзам.
3. Добавляем яйца, лимонный сок, лимонную кожуру и взбиваем вместе венчиком.
4. Делаем корж: смешиваем миндальную муку, сахзам и соль. Потом добавляем топленое кокосовое масло, яйцо и ваниль. Всё тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто на противень. Оно будет крошиться, но с определенной сноровкой его можно выложить ровным слоем, нажимая ладонью по всей поверхности и пальчиками делаем ровные края.
6. Печем корж 13-16 минут, пока он не станет твердым и золотистым.
7. Вынимаем корж из печи и сразу же заливаем начинку.
8. Печем еще 15-18 минут.
9. Вынимаем и даем остыть. Потом покрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Утром режем на квадратики и лакомимся кусочком с утренним кофе.
⠀
Получается 16 квадратиков.
Приятного аппетита!
⠀
КБЖУ на 1 квадратик: 166/6/14/3