Лимонные пирожные

В сториз я выкладывала, как Витя собирал урожай лимонов в нашем саду. Лимоны — моя страсть. Мы их едим просто так (у нас растёт Мейеровский , полусладкий), дольками. А также делаем лимонад и лимонные пирожные. Хочу поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.

Для коржа:

280 г миндальной муки

50 г сахзама (кол-во зависит от вида сахзама, подбирайте под ваши вкусовые предпочтения)

1/4 чл соли

55 г кокосового масла (растопленного)

1 большое яйцо

1/2 чл экстракта ванили

Для начинки:

50 г сахзама

30 г миндальной муки

4 больших яйца

180 г свежевыжатого лимонного сока

1 ст л тёртой лимонной кожуры

1. Нагреваем духовку до 175 C. Выкладываем пергамент на дно противня размером 23х23 см

 2. Делаем начинку первой, так как ее нужно  сразу же добавить, когда испечется корж. Смешиваем миндальную муку и сахзам.

 3. Добавляем яйца, лимонный сок, лимонную кожуру и взбиваем вместе венчиком.

 4. Делаем корж: смешиваем миндальную муку, сахзам и соль. Потом добавляем топленое кокосовое масло, яйцо и ваниль. Всё тщательно перемешиваем.

 5. Выкладываем тесто на противень. Оно будет крошиться, но с определенной сноровкой его можно выложить ровным слоем, нажимая ладонью по всей поверхности и пальчиками делаем ровные края.

 6. Печем корж 13-16 минут, пока он не станет твердым и золотистым.

 7. Вынимаем корж из печи и сразу же заливаем начинку.

 8. Печем еще 15-18 минут.

 9. Вынимаем и даем остыть. Потом покрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Утром режем на квадратики и лакомимся кусочком с утренним кофе.

Получается 16 квадратиков.

Приятного аппетита! 

КБЖУ на 1 квадратик:  166/6/14/3

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.