Мясная фриттата с вялеными томатами

Мясная фриттата с вялеными томатами

Рецепт Полины Шурыгиной

Ингредиенты на 6 порций:

  • яйцо куриное С0 — 10 шт
  • окорок варено-копченый — 100 г
  • отварная говядина —  100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты вяленые — 75 г
  • брынза — 100 г
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  1. Вяленые томаты освободить от заливки и мелко нарезать.
    Лук репчатый и чеснок измельчить при помощи ножа.
    Отварное мясо и окорок нарезать кубиками.
    Брынзу натереть на крупной терке.
     
  2. Яйца тщательно перемешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить тертый сыр.
     
  3. Переложить начинку в смазанную сливочным маслом SD глубокую сковороду.
    Влить яично-сырную смесь. Аккуратно перемешать.
     
  4. Поместить сковороду на плиту и держать на самом медленном нагреве до тех пор, пока омлетная масса не начнет густеть снизу. 

Как только края омлета начнут схватываться, сразу же переставить сковороду в предварительно нагретую до 2000С духовку, под гриль.
Запекать фриттату до полной готовности и золотистой корочки.
 

  1. При подаче полить растопленным сливочным маслом и украсить листиками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм:  206/19/14/1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.