Виды кетодиеты: кето вегетарианство

Вы знаете, как я отношусь к вегетарианству и тем более веганству (мягко говоря не очень). Но раз уж вам интересна эта тема, я написала про то, как более менее грамотно соблюдать кето на таком стиле питания.

К сожалению, кетовеганство практически невозможно из-за того, что веганы исключают ВСЕ продукты животного происхождения. Веганы должны полагаться на зерно, бобовые и семена, чтобы получить необходимые аминокислоты. Эти продукты содержат слишком много углеводов для входа и пребывании в кетозе.

Кето-вегетарианство — сложная тема. Это не значит, что это невозможно, просто вам придётся быть гораздо более внимательными к продуктам, чтобы получать достаточное количество высококачественных белков, жиров и микроэлементов.

Животный белок гораздо более биодоступен и полноценен, чем растительный — это факт. Животные источники белка содержат все 20 аминокислот и являются единственным источником необходимых нам вит Б12, креатина, карнитина, холина, таурина и карнозина. Поэтому, даже если вы не едите мясо, желательно оставить в своём рационе хотя бы сыры и морепродукты.

Кето-вегетарианцам следует обратить внимание на следующее:

Чтобы негемовое железо лучше усваивалось, очень важно готовить овощи вместе с уксусом или источниками витамина С (лайм, лимон и травы: петрушка, укроп, розмарин).

И конечно, внимательно с пестицидами, особенно с листовой зеленью и ягодами.

Дополнительно «уплотнят» ваш рацион специи и травки.

ПРОДУКТЫ:

Источники растительных белков:

♦️спирулина, хлорелла Chlorella Pyrenoidosa

♦️тофу, темпе, натто (ферментированная соя)

♦️орехи и семена (особенно конопли)

♦️урбеч

Другие источники белка, которые всё-таки стоит включать в свой рацион:

♦️яйца

♦️молочные продукты (твёрдые сыры, сливки, творог, масло сливочное, крем сыр, жирные йогурты)

♦️морепродукты

♦️икра

♦️протеиновый порошок (сыворотка, яйцо, горох)

Источники жира:

♦️авокадо, оливки

♦️жирные орехи

♦️кокосовое масло, сливки и манна, масло авокадо, оливковое, масло макадамия, масло МСТ

♦️красное пальмовое (ищите добросовестных производителей!)

♦️сливочное масло, гхи (топлёное сливочное)

Источники Омега-3:

♦️Добавки из водорослей

♦️Семена чиа, конопли, льна

Источники железа:

♦️Моллюски

♦️Хлорелла

♦️Семена тыквы и кунжута

♦️Какао порошок

♦️Оливки

♦️Шпинат

♦️Сердца артишоков

Источники цинка:

♦️Устрицы, моллюски

♦️Какао порошок

♦️Семена тыквы, кунжута

♦️Яичные желтки

♦️Арахис

♦️Семена льна

♦️Шпинат

Источники кальция:

♦️Сыр

♦️Семена кунжута

♦️Зеленые овощи (шпинат, капуста и т. д.)

♦️Какао порошок

♦️Брокколи

♦️Миндаль

Вит Б12:

♦️Хлорелла

♦️Яйца

♦️Сыр

Овощи и ягоды:

♦️водоросли

♦️артишок

♦️шпинат

♦️любые листовые зелёные овощи

♦️любые крестоцветные

♦️цуккини

♦️ягоды

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *