Пюре из цветной капусты

Нежное, воздушное пюре из цветной капусты — отличная альтернатива традиционному картофельному пюре. Обязательно попробуйте!

Рецепт @valkyrielynn

Ингредиенты:

✅ капуста цветная – 500 г;

✅ сливки 33% жирности — 50 мл;

✅ масло сливочное 82% жирности – 50 г;

✅ соль – по вкусу.

Подготовка:

Для приготовления пюре используйте свежую или замороженную цветную капусту.

Свежую капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия. Замороженную капусту допустимо использовать без размораживания.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и довести до комнатой температуры.

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды для варки капусты.

В кипящую подсоленную воду поместить соцветия капусты и варить не дольше 3-х минут с момента повторного закипания.

Слить воду и вернуть горячую капусту в кастрюлю.

Добавить к отваренной капусте сливки и протушить вместе в течение 3-5 минут, до полной готовности. Посолить по вкусу.

Переложить капусту в чашу стационарного блендера или кухонного комбайна. Включить режим взбивания, начиная с малых оборотов. Не прекращая взбивание, постепенно добавлять к капусте сливочное масло. По возможности, постепенно увеличивать обороты взбивания – так пюре будет насыщаться кислородом и станет очень воздушным. Взбивать пюре до тех пор, пока оно не станет гладким.

По желанию, допустимо добавить к готовому пюре наполнители по вкусу: свежую зелень, обжаренный лук, сливочный, твердый, копченый или пряный сыр, кусочки жареного бекона или грибов, порошок карри, дижонскую горчицу, сливочный хрен и многие другие.

Пюре из цветной капусты, приготовленное по этому рецепту, обладает очень тонким, нежным, сладковато-сливочным вкусом, имеет невероятно воздушную консистенцию.

Подавайте пюре в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 141/3,3/12/5,5

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *