Креветки с брокколи в остром соусе

Ингредиенты на 4 порции:

✅ креветки сырые  — 500 г

✅ брокколи свежая — 500 г

✅ соевый соус — 2 ст.л

✅ куриный бульон — 100 мл

✅ вино белое сухое — 50 мл

✅ масло кокосовое рафинированное или масло авокадо (в крайнем случае оливковое рафинированное) — 3 ст.л

✅ чеснок — 2 зубчика

✅ имбирь свежий — ½ ч.л

✅ перец чили — по вкусу

✅ сок 1 лайма

✅ вода — 50  мл

✅ соль, перец — по вкусу

⭐️ Креветки по необходимости разморозить и очистить от панциря.

Обсушить при помощи бумажных полотенец.

⭐️ Брокколи разобрать на соцветия. Допустимо использовать замороженную капусту, предварительно отваренную до полуготовности в подсоленной воде.

⭐️ Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ножом.

⭐️ Разогреть сковороду-вок или любую другую подходящую сковороду до температуры 180 С. Добавить 2 ст.л. масла. Обжарить брокколи до желаемой степени мягкости (желательно, чтобы капуста оставалась хрусткой). Посолить — по вкусу. Отложить в сторону и сохранять теплой.

⭐️ В той же сковороде на оставшемся масле обжарить до готовности креветки с добавлением имбиря и чеснока. Готовые креветки отложить в сторону.

⭐️ Влить в сковороду бульон, соевый соус, вино, воду, сок лайма и измельченный перец чили — по вкусу. Довести до кипения и дать соусу немного выпариться.

⭐️ Переложить в соус подготовленные креветки и брокколи. Прогреть вместе в течение 1-2 минут. Готовое блюдо посолить — по вкусу.

Приятного аппетита! 

КБЖУ на 100 грамм:  97/8/6/2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.