Виды кетодиеты: модифицированный Аткинс/модифицированное кето

Модифицированный Аткинс или мод. кето

65% жир 25% белок 10% углеводы

Соотношение жира к (белку+углеводам) 2:1 или 1:1

В последние десятилетия стали понимать, что классическая кетодиета несбалансирована и начали искать как ее сбалансировать и всё равно достигать терапевтических целей. Значительный вклад в это внёс доктор Эрик Кософф, профессор неврологии и специалист по кетогенной диете в Университете Джонса Хопкинса.

✅ Модифицированная диета Аткинса является менее строгой альтернативой традиционной кетогенной диете и поднимает кол-во белка до уже вполне физиологичных значений. Это решает много проблем. В опытных испытаниях было зафиксировано гораздо меньше побочных явлений (в основном запоры, расстройства жкт), большинство из которых проходило после периода адаптации.

✅ Это действительно сбалансированная диета: потому что соблюдается баланс всех незаменимых нутриентов: витаминов, минералов, жиров и аминокислот. Такую диету гораздо легче соблюдать, ведь выбор продуктов гораздо шире, чем на классическом кето.

Почему в названии Аткинс? Потому что за основу берётся фаза «инициации» Аткинса, которая подразумевает ограничение углеводов для входа в #кетоз. Разница в том, что после фазы инициации на диете Аткинса обычно поднимают углеводы, и понижают жиры, здесь же углеводы продолжают ограничиваться, а высокий процент жира только поощряется. 

Напомню, что #кето на цельных продуктах разительно отличается от так называемого «грязного» кето — кето на переработанных продуктах, хотя в процентном соотношении они могут выглядеть одинаково. Качество жира тоже играет решающую роль!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.