Сочная курочка

Бьюсь об заклад: такой сочной курочки вы наверное ещё не пробовали!

А делается очень просто!

Вам понадобится:

✅ 1 фермерский цыплёнок

✅ соль

✅ кефир или греческий йогурт (2 чашки).

За сутки смело мажем цыпу солью, не жалеем соли. Через полчаса кладём в пластиковый мешок (который не протечет) и наливаем в него кефир или йогурт.

Перевернуть пару раз мешок, чтобы равномерно распределить кефир.

Положить в глубокую тарелку и поставить в холодильник.  Можно периодически переворачивать мешок.

❗️важно: вытащить мешок с цыплёнком из холодильника за час до готовки.

Нагреть духовку до 225 градусов.

Вытащить цыплёнка из мешка и протереть его бумажным полотенцем. Связать ножки жгутиком. Положить в неглубокий поддон. Поставить в центр духовки ногами к дальнему левому углу, а грудкой к центру.

Через 20 минут снизить температуру до 200, и через 10 минут повернуть цыплёнка так, чтобы ноги смотрели в дальний правый угол.  Через 30 минут можно вынимать. Он должен быть весь с красивой золотистой корочкой и соки из под бедрышка должны выходить чистыми.

Пусть постоит минут 10 и можно подавать/разрезать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.