Бьюсь об заклад: такой сочной курочки вы наверное ещё не пробовали!
А делается очень просто!
Вам понадобится:
✅ 1 фермерский цыплёнок
✅ соль
✅ кефир или греческий йогурт (2 чашки).
За сутки смело мажем цыпу солью, не жалеем соли. Через полчаса кладём в пластиковый мешок (который не протечет) и наливаем в него кефир или йогурт.
Перевернуть пару раз мешок, чтобы равномерно распределить кефир.
Положить в глубокую тарелку и поставить в холодильник. Можно периодически переворачивать мешок.
❗️важно: вытащить мешок с цыплёнком из холодильника за час до готовки.
Нагреть духовку до 225 градусов.
Вытащить цыплёнка из мешка и протереть его бумажным полотенцем. Связать ножки жгутиком. Положить в неглубокий поддон. Поставить в центр духовки ногами к дальнему левому углу, а грудкой к центру.
Через 20 минут снизить температуру до 200, и через 10 минут повернуть цыплёнка так, чтобы ноги смотрели в дальний правый угол. Через 30 минут можно вынимать. Он должен быть весь с красивой золотистой корочкой и соки из под бедрышка должны выходить чистыми.
Пусть постоит минут 10 и можно подавать/разрезать.
Приятного аппетита!