Можно ли практиковать кето долгосрочно?

Можно ли практиковать кето долгосрочно?

Никто не знает. Исследований на людях нет. ?‍♀️

Ага, скажите вы! 

Но подождите. Вы же про рандомизированные контролируемые, золотой типа стандарт? А не эти, на которых основана вся классическая диетология: вспомните, что вы ели год назад? Сколько мяса? А сколько жира? Сколько углеводов?

При чём не спрашивают: А какие виды жира? Какие именно углеводы? Сколько семечковых масел? Какое мясо и с ЧЕМ вы его ели? А если и спрашивают, то кто может точно вспомнить? В граммах.

Чтобы достоверно понять, можно ли быть на той или иной диете долгосрочно, нужно запереть человека  в метаболической камере, где чётко контролируют то, что он ест. Десятилетиями. ?

Так что — нет их, и не будет, как нет исследований по той диете, что нам советуют классические диетологи.

Зато!

Мы знаем точно, что на протяжении всей нашей эволюции мы ели жирное мясо в больших кол-вах (это показывают анализы костей древних людей) и не вымерли от рака. Наш мозг только увеличился в размере.

Мы знаем точно, что они не были в кетозе постоянно, а чередовали длительные периоды кетоза с более высокоуглеводными периодами.

Мы знаем точно, что еда у них была максимально питательной (чистое мясо, субпродукты и овощи, фрукты (которые кстати не сравнимы с теми, что вы покупаете в магазине!), чистая вода).

Мы знаем совершенно точно, к чему привели традиционные рекомендации диетологов (65-70% углеводов в рационе). Тотальная жиро- и мясофобия. Метаболический синдром. И не говорите мне, что все люди обленились и не слушаются диетологов. Есть очень многие, кто как раз слушает, все соблюдает и зарабатывает диабет на ПП.

Нужны ли исследования, если вам на кето хорошо? Если здоровье только крепнет, а самочувствие — огонь?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.