Филе тилапии с патиссонами и оливками

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе тилапии — 6 шт по 200 г
  • патиссоны — 250 г
  • томат — 2 шт, средних
  • моцарелла для пиццы — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 50 г
  • масло оливковое — 2 ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  • розмарин свежий — по вкусу
  1. Филе тилапии по необходимости разморозить.
    Тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец.
    Посолить и поперчить — по вкусу.
     
  2. Патиссоны, томаты и оливки нарезать тонкими кружочками.
    Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    Чеснок и розмарин измельчить при помощи ножа.
     
  3. Форму для запекания смазать 1 ст.л. оливкового масла.
    Выложить половину подготовленных овощей и сыра, укладывая слой “черепицей”.
    Сверху выложить филе тилапии.
    Выложить оставшиеся овощи и сыр, также укладывая “черепицей”.
    Добавить розмарин — по вкусу.
    Полить оставшимся оливковым маслом.
    Каждый слой по желанию можно смазать тонким слоем майонеза.
     
  4. Отправить запекаться в предварительно разогретую до 210 С духовку на 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 170/21/9/1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.