Куриный минестроне

Ингредиенты на 4 порции:⠀

  • ️ куриная грудка, с кожей, на кости — 2 шт
  • ️ вода — 700 мл
  • ️ горошек зеленый замороженный — 2-3 ст.л
  • ️ кукуруза замороженная — 1-2 ст.л
  • ️ перец болгарский цветной  — ½ шт
  • ️ цветная капуста — 150 г
  • ️ цукини — 1 шт
  • ️ морковь — 1 шт
  • ️ лук репчатый — 1 шт
  • ️ сельдерей, черешок — 2 шт
  • ️ томаты черри — горсть
  • ️ соль — по вкусу
  • ️ масло сливочное топленое — 2 ст.л
  • ️ масло сливочное 82,5% — по вкусу
  • ️ сыр пармезан, тертый — по вкусу

 Куриную грудку залить водой.

Отварить до полной готовности.

Готовую грудку освободить от кожи и костей остудить, нарезать кубиками.⠀

 Бульон процедить и сохранять горячим.⠀

 Лук, морковь, перец, сельдерей и цукини нарезать кубиками.⠀

 Капусту разобрать на соцветия.⠀

 Разогреть сковороду до 160 С и распустить в ней топленое сливочное масло.

Обжарить подготовленные овощи до золотистого цвета.⠀

 Переложить овощи в кипящий бульон.

Добавить цветную капусту.

Добавить зеленый горошек и кукурузу — по желанию.

Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Проварить в течение 5-7 минут.

Добавить отварную куриную грудку, томаты черри без кожицы — по желанию. Добавить соль по вкусу.⠀

 При подаче положить в суп кусочек сливочного масла и посыпать тертым пармезаном.⠀

Кбжу прям по кето, не волнуйтесь !⠀

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *