Чтобы подготовиться к рабочей неделе, важно как можно больше заготовить на выходных. У меня на это уходит примерно полвоскресенья, и чаще даже меньше. Потом остаётся только порционно упаковать их, чтобы только разогревать.⠀
Подумайте, что вы планируете есть в ближайшие 3-4 дня, и что вы можете сделать сегодня, чтобы сэкономить время позже. Я планирую на 4 дня, в пятницу подъедаем остатки, чистим холодильник.⠀
Итак: подготавливаем овощи.
И да, я в курсе, что лучше всего овощи резать прямо перед готовкой! Так больше сохраняется нутриентов. Но когда нет времени — всегда выбираем лучшее из всех зол! Кстати, нарезать на день вперёд вечером, когда все уснут, — тоже вариант.⠀
️Режем лук, огурцы, грибы, сельдерей
️Промываем, сушим листовую зелень и травки (петрушка, укроп, кинза, мангольд, кейл…)
️Режем листовую капусту, брокколи, цветную капусту, брюссельскую разрезать пополам
❗️Но не нарезайте салат и помидоры, их лучше резать прямо перед подачей
️Можно измельчить цветную капусту до формы «риса»
️Нарезать цуккини на «лапшу»⠀
Яйца ?:⠀
️Всмятку — самое лёгкое и легко брать с собой, давать детям на обеды
️Можно сделать пару запеканок или фриттат с разными ингредиентами — добавьте в них любые виды мяса и овощей⠀
Мясо ?:⠀
️Приготовить бекон и сосиски (если они у вас хорошего кач-ва)
️Приготовить несколько видов мяса (и овощей) на гриле, порезать порционно, чтобы потом только добавить (в салат например)
️Медленоварка делает нежное мясо из недорогих частей, очень бюджетно! Забросили утром, включили и пошли гулять с детками. ️Пришли, блюдо готово, осталось разложить порционно и в холодильник.
️Нажарить котлет для бургеров на гриле или сковороде
️Сделать салат из тунца или яиц с домашним майонезом⠀
Доп-но:⠀
️Замариновать мясо или обвалять его в специях, чтобы приготовить в понедельник-вторник
️Приготовить соусы, заправки для салатов, которые обеспечат вам % полезных жиров
️Сварить костный бульон-концентрат, и скоторого легко будет варить быстрые супы, на неделю вперёд⠀
А у вас какие лайфхаки? Как вы готовитесь к рабочей неделе?