Сегодня у нас рецепт, которым смело можно заменять традиционную “селедку под шубой”. Никаких авансов и перемирий со свеклой заключать не придется.
Впрочем, одеяние селедке мы все-таки оставим. Лично мне такой вариант салата понравился не меньше, чем традиционное кушанье. А, может, и больше!⠀
Ингредиенты:⠀
⚫филе слабосоленой сельди — 2 шт
⚫икра слабосоленой сельди — 100 г
⚫лук репчатый — 1 шт
⚫уксус белый винный — ½ ч.л.
⚫огурец маринованный — 1 шт., крупный
⚫яйцо куриное отварное — 3 шт
⚫сыр плавленый — 50 г
⚫сыр твердых сортов — 50 г
⚫майонез — 4-6 ст.л⠀
1⃣ Филе сельди и икру нарезать мелкими кубиками.⠀
2⃣ Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Залить горячей водой на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.
Слить, остудить под холодной проточной водой.
Слить лишнюю жидкость и добавить к луку ½ ч.л. уксуса.⠀
3⃣ Огурец нарезать кубиком.
Куриные яйца мелко порубить.
Оба вида сыра натереть на крупной терке (не смешивать).⠀
4⃣ В подходящий салатник выложить слоями:
— селедку и икру
— лук
— огурец
— сыр плавленый
— яйца
-сыр твердый
Каждый слой салата, кроме верхнего, тонко смазать майонезом.⠀
5⃣ Готовому салату дать настояться в холодильнике несколько часов.
⠀
Приятного аппетита!