СЕЛЕДКА ПОД СЫРНОЙ “ШУБКОЙ”

Сегодня у нас рецепт, которым смело можно заменять традиционную “селедку под шубой”. Никаких авансов и перемирий со свеклой заключать не придется.

Впрочем, одеяние селедке мы все-таки оставим. Лично мне такой вариант салата понравился не меньше, чем традиционное кушанье. А, может, и больше!⠀

Ингредиенты:⠀

⚫филе слабосоленой сельди — 2 шт

⚫икра слабосоленой сельди — 100 г

⚫лук репчатый — 1 шт

⚫уксус белый винный — ½ ч.л.

⚫огурец маринованный — 1 шт., крупный

⚫яйцо куриное отварное — 3 шт

⚫сыр плавленый — 50 г

⚫сыр твердых сортов — 50 г

⚫майонез — 4-6 ст.л⠀

1⃣ Филе сельди и икру нарезать мелкими кубиками.⠀

2⃣ Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Залить горячей водой на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.

Слить, остудить под холодной проточной водой.

Слить лишнюю жидкость и добавить к луку ½ ч.л. уксуса.⠀

3⃣ Огурец нарезать кубиком.

Куриные яйца мелко порубить.

Оба вида сыра натереть на крупной терке (не смешивать).⠀

4⃣ В подходящий салатник выложить слоями:

— селедку и икру

— лук

— огурец

— сыр плавленый

— яйца

-сыр твердый

Каждый слой салата, кроме верхнего, тонко смазать майонезом.⠀

5⃣ Готовому салату дать настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.