Салат «Оливье»

Какой Новый год без “Оливье”? ⠀

На сегодняшний день рецептов приготовления этого знакомого всем салата существует великое множество — только выбирай, на любой вкус и кошелек!⠀

Я же хочу предложить вам приготовить этот замечательный салат с субпродуктами. Как вам такой вариант?⠀⠀

‍“ОЛИВЬЕ” С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ⠀

Ингредиенты:⠀

⚫сердечки куриные — 500 г

⚫огурец свежий — 1 шт., крупный

⚫огурец маринованный — 1 шт., крупный

⚫яйцо куриное отварное — 3 шт

⚫горошек зеленый, замороженный — 100 г

⚫майонез — 4-6 ст.л

⚫соль — по вкусу⠀

Куриные сердечки промыть, обсушить.

По желанию, удалить сосуды и лишний жир.

Опустить сердечки в кипящую подсоленную воду и варить при едва заметном кипении, в течение 20-25 минут с момента повторного закипания.

Слить жидкость, остудить.

Нарезать отварные сердечки небольшими кубиками или дольками.⠀

Замороженный горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут так, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Сразу же остудить в ледяной воде. Обсушить.⠀

Огурцы нарезать кубиками, смешать с отварными сердечками.

Добавить горошек и рубленые куриные яйца.

Заправить майонезом (желательно — домашнего приготовления).

Посолить по вкусу.

Аккуратно перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *