Страх срывов

Страх срывов — боюсь сорваться, поэтому не начинаю кето…⠀

 Страх срывов нельзя игнорировать, но можно поменять свое отношение к кетодиете таким образом, чтобы минимизировать срывы.⠀

✅ Я не советую голодать во время адаптации. Не делайте никакого дефицита, питайтесь по настоящему голоду и до полной сытости. Если вы будете соблюдать это правило, то во-первых, вы не наберете лишний вес и, во-вторых, расслабитесь психологически, потому что голод и процесс адаптации часто вызывают срывы. Организм нуждается в энергии , и особенно в первое время при входе в кетоз, поэтому очень важно есть достаточно жира, чтобы эту энергию получать .⠀

✅ Важно поставить себе правильные установки, не говорите, что кето — это очень строгая ограничительная диета, что вам никогда больше нельзя будет есть ничего сладкого, привычного и любимого . Нужно действовать наоборот: разрешите себе, что после адаптации вы сможете позволить все, что захотите. Вот прям разрешите себе и всё! Стопроцентно, забегая вперед гарантирую, что вам потом уже и не захочется этих вещей , но сейчас вы разрешаете себе, что если будет сложно, то вы всегда сможете вернуться к макаронам , рису , тортикам  и т.д., а пока вы будете питаться сытно и вкусно, ведь жир делает кетоеду очень вкусной. Это правило также поможет вам психологически расслабиться.⠀

✅ Само осознание того, что вы уходите от зависимости, часто помогает новичкам пережить адаптацию без срывов. Сахар и углеводы — это зависимость и нужно на время убрать их, чтобы слезть с сахарной иглы. После адаптации можно поступать как угодно, но очень важно во время адаптации стараться не срываться .⠀

Пройдя начальную адаптацию, которая занимает примерно две недели, вы почувствуете себя лучше. У вас появится опыт и вы будете понимать разницу — как вы себя ощущаете в кетозе и не в кетозе. Шансов, что вы захотите вернуться к прежним продуктам будет гораздо меньше .⠀

И помните, на кето многие любимые продукты можно заменить низкоуглеводными вариантами !

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.