Чизкейк

Вы просили меня рецепт чизкейка, который я испекла на День Благодарения. Ловите: чизкейк!⠀

Рецепт с сайта @diet_doctor⠀

Основа:

✅ 90 г миндальной муки

✅ 60 г сливочного масла

✅ 2 ст.л эритритола

✅ ½ ч.л ванильного экстракта⠀

Начинка:

✅ 500 г сливочного сыра

✅ ½ чашки взбитых жирных сливок

✅ 2 яйца

✅ 1 яичный желток

✅ 1 ст.л эритритола

✅ 1 ч.л цедры лимона

✅ ½ ч.л ванильного экстракта

✅ 60 г свежей черники

Приготовление:⠀

Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и застелите основание пергаментом. Растопите в ковшике масло для основы и нагревайте, пока оно не приобретет ореховый аромат. Это придаст основе вкус ириски.

Снимите с огня, добавьте миндальную муку, эритритол и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте и распределите смесь по дну формы, плотно прижимая. Выпекайте 8 минут, пока корочка не станет слегка золотой. Достаньте из духовки и остудите, пока вы готовите начинку.

Смешайте сливочный сыр, сливки, яйца, цедру лимона, ванильный экстракт и эритритол. Вылейте смесь на основу. Увеличьте температуру духовки до 200 С и выпекайте 15 минут.

Затем уменьшите температуру до 110 С и выпекайте еще 45-60 минут. Затем выключите огонь и дайте остыть в духовке.

Когда торт полностью остынет, достаньте его из духовки и поместите на ночь в холодильник.⠀

Подавайте со свежей черникой.

 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.