
Вы просили меня рецепт чизкейка, который я испекла на День Благодарения. Ловите: чизкейк!⠀
Рецепт с сайта @diet_doctor⠀
Основа:
✅ 90 г миндальной муки
✅ 60 г сливочного масла
✅ 2 ст.л эритритола
✅ ½ ч.л ванильного экстракта⠀
Начинка:
✅ 500 г сливочного сыра
✅ ½ чашки взбитых жирных сливок
✅ 2 яйца
✅ 1 яичный желток
✅ 1 ст.л эритритола
✅ 1 ч.л цедры лимона
✅ ½ ч.л ванильного экстракта
✅ 60 г свежей черники
⠀
Приготовление:⠀
Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и застелите основание пергаментом. Растопите в ковшике масло для основы и нагревайте, пока оно не приобретет ореховый аромат. Это придаст основе вкус ириски.
Снимите с огня, добавьте миндальную муку, эритритол и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте и распределите смесь по дну формы, плотно прижимая. Выпекайте 8 минут, пока корочка не станет слегка золотой. Достаньте из духовки и остудите, пока вы готовите начинку.
Смешайте сливочный сыр, сливки, яйца, цедру лимона, ванильный экстракт и эритритол. Вылейте смесь на основу. Увеличьте температуру духовки до 200 С и выпекайте 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 110 С и выпекайте еще 45-60 минут. Затем выключите огонь и дайте остыть в духовке.
Когда торт полностью остынет, достаньте его из духовки и поместите на ночь в холодильник.⠀
Подавайте со свежей черникой.
Приятного аппетита!