Автор рецепта @valkyrielynn
⠀
Ингредиенты на 2-4 порции⠀
✅ семга, филе без кожи и костей — 500 г
✅ сливки 33% жирности — 250 мл
✅ икра красная, зернистая — 2-3 ст.л
✅ сыр твердых сортов, тертый — 2-3 ст.л
✅ вино белое сухое — 100 мл
✅ цедра лимона — по вкусу
✅ соль, молотый белый перец — по вкусу.⠀
1️⃣ Филе семги нарезать на крупные порционные куски.
Натереть смесью соли и молотого белого перца — по вкусу.
Отправить в предварительно разогретую до 210 С духовку.
Запекать в течение 12-15 минут, до полной готовности рыбы.⠀
2️⃣ В сотейник налить белое сухое вино. Выпарить наполовину.
Добавить сливки и уварить до легкой степени загустения.
Добавить тертый сыр и красную икру.
Аккуратно перемешать и прогреть соус, не доводя до кипения, в течение 2-3 минут.⠀
3️⃣ При подаче полить запеченную рыбу икорным соусом, украсить цедрой лимона. Рекомендуемый гарнир — любые отварные низкокалорийные овощи или салат из свежей листовой зелени.
⠀
Калорийность на 100 грамм:
рыба: 171/18/11/0
соус: 305/9/29/2
⠀
Приятного аппетита!