Семга под икорным соусом⠀

Автор рецепта @valkyrielynn

Ингредиенты на 2-4 порции⠀

✅ семга, филе без кожи и костей — 500 г

✅ сливки 33% жирности — 250 мл

✅ икра красная, зернистая — 2-3 ст.л

✅ сыр твердых сортов, тертый — 2-3 ст.л

✅ вино белое сухое — 100 мл

✅ цедра лимона — по вкусу

✅ соль, молотый белый перец — по вкусу.⠀

1️⃣ Филе семги нарезать на крупные  порционные куски.

Натереть смесью соли и молотого белого перца — по вкусу.

Отправить в предварительно разогретую до 210 С духовку.

Запекать в течение 12-15 минут, до полной готовности рыбы.⠀

2️⃣ В сотейник налить белое сухое вино. Выпарить наполовину.

Добавить сливки и уварить до легкой степени загустения.

Добавить тертый сыр и красную икру.

Аккуратно перемешать и прогреть соус, не доводя до кипения, в течение 2-3 минут.⠀

3️⃣ При подаче полить запеченную рыбу икорным соусом, украсить цедрой лимона. Рекомендуемый гарнир — любые отварные низкокалорийные овощи или салат из свежей листовой зелени.

Калорийность на 100 грамм:

рыба: 171/18/11/0

соус: 305/9/29/2

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.