Фрикадельки с овощами, в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:⠀

✅ фарш говяжий — 500 г

✅ фарш бараний — 200 г

✅ баклажан — 300 г

✅ лук репчатый — 1 шт

✅ перец болгарский — 1 шт

✅ томаты резаные, в собственном соку — 1 банка

✅ чеснок  2-3 зубчика

✅ перец чили — по вкусу

✅ смалец — 3 ст.л

✅ зира, тимьян — по вкусу

✅ соль, перец — по вкусу⠀

Смешать говяжий и бараний фарш. Добавить соль, перец — по вкусу.

Тщательно вымесить фарш до тех пор, пока он не станет липким.

Влажными руками сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

Баклажан нарезать крупными кубиками.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Чеснок и перец чили измельчить при помощи ножа.

Перец болгарский нарезать крупными кубиками.

Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и распустить в ней половину смальца.

Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, до образования корочки.

Переложить в глубокую посуду для тушения.

В той же сковороде распустить оставшийся смалец.

Обжарить баклажаны с луком, перцем чили, чесноком и и болгарским перцем.

Посолить по вкусу.

Переложить обжаренные овощи к фрикаделькам.

Добавить по вкусу молотую зиру и свежий тимьян.

Залить мясо с овощами измельченными томатами.

Тушить на медленном нагреве до полной готовности, в течение 1-1,5 часов.

При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью — по вкусу.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм:  200/13/15/3

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.