Ингредиенты на 4 порции:⠀
✅ фарш говяжий — 500 г
✅ фарш бараний — 200 г
✅ баклажан — 300 г
✅ лук репчатый — 1 шт
✅ перец болгарский — 1 шт
✅ томаты резаные, в собственном соку — 1 банка
✅ чеснок 2-3 зубчика
✅ перец чили — по вкусу
✅ смалец — 3 ст.л
✅ зира, тимьян — по вкусу
✅ соль, перец — по вкусу⠀
Смешать говяжий и бараний фарш. Добавить соль, перец — по вкусу.
Тщательно вымесить фарш до тех пор, пока он не станет липким.
Влажными руками сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Чеснок и перец чили измельчить при помощи ножа.
Перец болгарский нарезать крупными кубиками.
Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и распустить в ней половину смальца.
Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, до образования корочки.
Переложить в глубокую посуду для тушения.
В той же сковороде распустить оставшийся смалец.
Обжарить баклажаны с луком, перцем чили, чесноком и и болгарским перцем.
Посолить по вкусу.
Переложить обжаренные овощи к фрикаделькам.
Добавить по вкусу молотую зиру и свежий тимьян.
Залить мясо с овощами измельченными томатами.
Тушить на медленном нагреве до полной готовности, в течение 1-1,5 часов.
При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью — по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
КБЖУ на 100 грамм: 200/13/15/3