А что же теперь принимать?

— «А что же теперь принимать?», спросили меня в коментариях к посту про льняное масло. Напоминаю, что льняное масло — самый бесполезный и даже вредный источник Омега-3.⠀

— «А зачем пить масло?», возникает у меня всегда встречный вопрос.

⠀Подумайте — любое масло в чистом виде — это всё же переработанный продукт. Даже такие полезные жиры типа оливкового и кокосового масел, не говоря уже об МСТ! ❗️Тем более льняное или любые другие масла, выжатые из семян — под высоченной температурой и давлением, дезодорированные и отбеленные, окисленные уже при производстве. Разница между кокосовым маслом и подсолнечным в плане здоровья огромна, и не надо думать, что нельзя есть кокосовое или оливковое вообще.⠀

Просто подумайте — разве человек на протяжении миллионов лет имел доступ к чистому маслуРазве он пил его? Нет конечно! Наш организм не знает, как переваривать чистое масло и чувствовать после него сытость, так же, как он не знает, как переваривать чистые углеводы или чистый белок по отдельности.

Всё должно сочетаться в одном цельном продукте, где, кстати, есть все необходимые коферменты для правильного усвоения!⠀

Поэтому я всегда говорю о важности ЦЕЛЬНЫХ продуктов. То есть продуктов, не обработанных никаким образом, и особенно на фабрике.

 Если вы можете легко представить происхождение продукта, значит он цельный. Мясо и колбаса, помидор и кетчуп. Думаю, понятно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.