Лазанья

Ингредиенты на 6 порций:⠀

✅ фарш говяжий, жирный — 900 г

✅ масло сливочное топленое — 2 ст.л

✅ цукини — 2 шт

✅ лук репчатый — 1 шт

✅ чеснок — 3 зубчика

✅ томат — 2 шт

✅ рикотта — 100 г

✅ сметана 30 % — 100 г

✅ сыр моцарелла плавкий — 250 г

✅ смесь сушеных итальянских трав -2 ч.л

✅ соль, перец — по вкусу⠀

Цукини нарезать пластинами. Бланшировать в кипящей подсоленой воде.

Лук репчатый нарезать кубиком.

Чеснок измельчить при помощи ножа.

Томаты бланшировать, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Рикотту смешать со сметаной, добавить 1 ч.л сушеных трав.

Разогреть толстодонную сковороду до температуры 180 С и распустить в ней топленое сливочное масло.

Быстро обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить фарш и обжаривать его до изменения цвета и легкой корочки.

Добавить подготовленные томаты и 1 ч.л сушеных трав.

Посолить по вкусу.

В подходящую форму для запекания выложить слоями:

цукини — фарш — цукини — фарш — цукини.

Каждый слой смазать смесью рикотты и сметаны.

Обильно посыпать тертым сыром  и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.⠀

 Приятного аппетита!⠀

КБЖУ на 100 грамм:  278/18/22/2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *