Куриные сердечки с грибами в сметане

Ингредиенты на 4 порции:⠀

• сердечки куриные — 500 г

 • шампиньоны — 250 г

 • лук репчатый — 1  шт

 • чеснок — 1-2 зубчика

 • сметана 30% жирности — 200 г

 • масло сливочное топленое — 2 ст.л

 • соль, перец — по вкусу

 • свежая зелень — по вкусу

1 Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию, очистить от сосудов и поверхностной пленки.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шампиньоны помыть, обсушить. Нарезать четвертинками или пластинками.

Чеснок измельчить при помощи ножа.⠀

2 Разогреть сковороду до температуры 180 С и распустить в ней 1 ст.л. топленого сливочного масла.

Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 20 минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок.⠀

3 На оставшемся масле отдельно обжарить лук и грибы.

Добавить соль по вкусу.⠀

4 Соединить обжаренные сердечки, лук и грибы.

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Прогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 5-7 минут.⠀

5 При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью — по желанию.

Рекомендуемый гарнир — отварные овощи, “спагетти из цукини” или “рис” из цветной капусты.⠀

Приятного аппетита!⠀

КБЖУ на 100 грамм:  240/12/20/3

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *