Ингредиенты на 4 порции:⠀
• сердечки куриные — 500 г
• шампиньоны — 250 г
• лук репчатый — 1 шт
• чеснок — 1-2 зубчика
• сметана 30% жирности — 200 г
• масло сливочное топленое — 2 ст.л
• соль, перец — по вкусу
• свежая зелень — по вкусу
1 Куриные сердечки промыть, обсушить. По желанию, очистить от сосудов и поверхностной пленки.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шампиньоны помыть, обсушить. Нарезать четвертинками или пластинками.
Чеснок измельчить при помощи ножа.⠀
2 Разогреть сковороду до температуры 180 С и распустить в ней 1 ст.л. топленого сливочного масла.
Выложить подготовленные сердечки. Быстро обжарить до золотистой корочки, затем убавить нагрев до среднего и жарить сердечки около 20 минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок.⠀
3 На оставшемся масле отдельно обжарить лук и грибы.
Добавить соль по вкусу.⠀
4 Соединить обжаренные сердечки, лук и грибы.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Прогреть все вместе, не доводя до кипения, в течение 5-7 минут.⠀
5 При подаче готовое блюдо украсить свежей зеленью — по желанию.
Рекомендуемый гарнир — отварные овощи, “спагетти из цукини” или “рис” из цветной капусты.⠀
Приятного аппетита!⠀
КБЖУ на 100 грамм: 240/12/20/3