Ингредиенты на 4-6 порций:⠀
✅ говядина, вырезка — 500 г
✅ шампиньоны — 250 г
✅ перец болгарский — 2 шт
✅ лук репчатый — 1 шт
✅ чеснок — 3 зубчика
✅ имбирь, тертый — 1-2 ч.л
✅ соевый соус — 50 мл
✅ масло кокосовое рафинированное — 3 ст.л
✅ масло оливковое рафинированное — 1 ст.л
✅ свежая зелень — по вкусу
✅ соль — по вкусу⠀
1️⃣ Мясо зачистить от пленок.
Нарезать тонкими полосками.
Переложить в маринад из соевого соуса и оливкового масла.
Оставить на 20 минут при комнатной температуре.⠀
2️⃣ Овощи нашинковать соломкой.
Грибы нарезать тонкими пластинками.⠀
3️⃣ Разогреть сковороду-вок до температуры 190 С и распустить в ней 2 ст.л рафинированного кокосового масла.
Выкладывать мясо в сковороду небольшими порциями и быстро обжарить до изменения цвета.
Готовое мясо отложить в сторону и сохранять теплым.⠀
4️⃣ В той же сковороде распустить оставшееся масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец и продолжать обжаривание еще 3-5 минут.
Влить 1 ст.л соевого соуса.
Добавить подготовленные грибы.
Обжаривать все вместе еще в течение 3-5 минут.
В конце обжаривания добавить измельченный имбирь и чеснок.⠀
5️⃣ Переложить мясо к овощам.
Тщательно перемешать и прогреть все вместе в течение 1-2 минут.⠀
6️⃣ При подаче готовое блюдо посыпать рубленой зеленью — по вкусу.⠀
Приятного аппетита! ⠀
КБЖУ на 100 грамм: 136/13/8/3⠀