Говядина в азиатском стиле

Ингредиенты на 4-6 порций:⠀

✅ говядина, вырезка — 500 г

✅ шампиньоны — 250 г

✅ перец болгарский — 2 шт

✅ лук репчатый — 1 шт

✅ чеснок — 3 зубчика

✅ имбирь, тертый — 1-2 ч.л

✅ соевый соус — 50 мл

✅ масло кокосовое рафинированное — 3 ст.л

✅ масло оливковое рафинированное — 1 ст.л

✅ свежая зелень — по вкусу

✅ соль — по вкусу⠀

1️⃣ Мясо зачистить от пленок.

Нарезать тонкими полосками.

Переложить в маринад из соевого соуса и оливкового масла.

Оставить на 20 минут при комнатной температуре.⠀

2️⃣ Овощи нашинковать соломкой.

Грибы нарезать тонкими пластинками.⠀

3️⃣ Разогреть сковороду-вок до температуры 190 С и распустить в ней 2 ст.л рафинированного кокосового масла.

Выкладывать мясо в сковороду небольшими порциями и быстро обжарить до изменения цвета.

Готовое мясо отложить в сторону и сохранять теплым.⠀

4️⃣ В той же сковороде распустить оставшееся масло.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец и продолжать обжаривание еще 3-5 минут.

Влить 1 ст.л соевого соуса.

Добавить подготовленные грибы.

Обжаривать все вместе еще в течение 3-5 минут.

В конце обжаривания добавить измельченный имбирь и чеснок.⠀

5️⃣ Переложить мясо к овощам.

Тщательно перемешать и прогреть все вместе в течение 1-2 минут.⠀

6️⃣ При подаче готовое блюдо посыпать рубленой зеленью — по вкусу.⠀

Приятного аппетита! ⠀

КБЖУ на 100 грамм:  136/13/8/3⠀

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *