Я работаю на кетонах. ⠀
Мой мозг на кетонах работает в разы лучше. Я успеваю вдвое, даже втрое больше, чем раньше. Работоспособность чудовищная. Ясность ума — ни с чем не сравнить и ни на что не променять.⠀
Когда я, хоть и редко, делаю рефид (ну вы меня знаете, люблю я корейскую еду, а это рис и сахар в каждом блюде), я особо чётко чувствую разницу между кетозом и гликолизом. Вне кетоза меня плющит, тянет поспать, ничего делать не хочется. Заливаюсь водой, перестаю ощущать себя стройной и поджарой. И каждый раз думаю — да ну нафиг, разве этот ужин того стоил? Теперь дня два входить в кетоз.⠀
У меня ровное настроение в течение дня. Я не срываюсь на близких. А раньше ходила злая и голодная каждые 2-3 часа и взрывалась по каждому пустяку. ⠀
Я сплю как сурок. Меньше по времени, но глубже, качественнее. Эти ощущается как отсутствие послеобеденной усталости и энергии хватает до самого вечера.⠀
Только в кетозе я почувствовала свободу от еды. Хочу — ем вдоволь. ? Не голодна — не ем длительные промежутки времени и не думаю о еде, пока желудок не подскажет, что пора опять поесть. А сколько времени освобождается, если постоянно не перекусывать и не готовить! ⠀
Сбросила лишний вес без мучений, поддерживаю его без каких-либо усилий.⠀
Раньше болела постоянно. Последние два года болела один раз, и была на ногах уже на третий день. ⠀
Кетоны — мои друзья и союзники. Мозг предпочитает кетоны. Мышцы (включая сердце) отлично работают на жирных кислотах. Кетоны снижают воспаление и успокаивают нейроны. Все это имеет научно-доказательную базу, а я по природе жуткий скептик, мне всегда интересно в исследованиях копаться и знать как там оно работает, на уровне биохимии. Все это очень интересно! ⠀
Я работаю на кетонах. А вы?