Корейский суп с водорослями

?

Как вы знаете, я обожаю корейскую кухню.

Вот один из самых легких, полезных и моих любимых корейских супов: деньрождённый суп — миёкгук.⠀

? Его дают всем корейским роженицам и не зря! Он богат йодом, марганцем, кальцием и фуксоксантином, помогающим сжигать жир и синтезировать грудное молоко.⠀

Ингредиенты:⠀

✅ Горсть водорослей вакаме undaria pinnatifida (15 г)

✅ Жир для жарки (я использую масло авокадо)

✅ 120 г очень тонко нарезанной говядины (легче всего мясо частично заморозить и нарезать острым ножом)

✅ 1 ч.л. чеснока

✅ 4 зеленого лука, мелко надрезанного

✅ 1.5 ст.л. соевого соуса

✅ 1 ст.л. кунжутного масла

✅ 5 чашек воды (1 чашка = 250 мл)

✅ соль и перец⠀

1. Замочить вакаме на 15 минут в холодной воде. Хорошо промыть и выжать.⠀

2. Мясо посолить, поперчить, приправить соевым соусом и отложить на полчаса.⠀

3. На среднем огне разогреть вок или глубокую сковородку, добавить мясо, кунжутное масло и водоросли. Перемешивать 2 мин. Потом добавить соевый соус, чеснок и воду. 10-15 мин под крышкой на среднем огне.⠀

4. В готовый суп добавить зелёный лук.⠀

Да, это не жирный, т.е. не совсем кето рецепт. Но всегда можно добавить жира в виде авокадо или на десерт съесть жиробомбу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *