Как вы знаете, я обожаю корейскую кухню.
Вот один из самых легких, полезных и моих любимых корейских супов: деньрождённый суп — миёкгук.⠀
? Его дают всем корейским роженицам и не зря! Он богат йодом, марганцем, кальцием и фуксоксантином, помогающим сжигать жир и синтезировать грудное молоко.⠀
Ингредиенты:⠀
✅ Горсть водорослей вакаме undaria pinnatifida (15 г)
✅ Жир для жарки (я использую масло авокадо)
✅ 120 г очень тонко нарезанной говядины (легче всего мясо частично заморозить и нарезать острым ножом)
✅ 1 ч.л. чеснока
✅ 4 зеленого лука, мелко надрезанного
✅ 1.5 ст.л. соевого соуса
✅ 1 ст.л. кунжутного масла
✅ 5 чашек воды (1 чашка = 250 мл)
✅ соль и перец⠀
1. Замочить вакаме на 15 минут в холодной воде. Хорошо промыть и выжать.⠀
2. Мясо посолить, поперчить, приправить соевым соусом и отложить на полчаса.⠀
3. На среднем огне разогреть вок или глубокую сковородку, добавить мясо, кунжутное масло и водоросли. Перемешивать 2 мин. Потом добавить соевый соус, чеснок и воду. 10-15 мин под крышкой на среднем огне.⠀
4. В готовый суп добавить зелёный лук.⠀
Да, это не жирный, т.е. не совсем кето рецепт. Но всегда можно добавить жира в виде авокадо или на десерт съесть жиробомбу.