Рецепт Полины Шурыгиной
Ингредиенты на 2 порции:
- треска, филе без кожи и костей — 400 г
- цукини — 150 г
- креветки королевские, замороженные — 150 г
- сливки 33% жирности — 125 мл
- сыр полутвердых сортов — 75 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое рафинированное — 2 ст.л
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
- Филе трески нарезать крупными кусками произвольной формы.
Цукини нарезать тонкими кружочками.
Креветки по необходимости разморозить и очистить от панциря.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
Зелень мелко порубить. - Разогреть сковороду до температуры 160 С и нагреть в ней рафинированное оливковое масло.
Обжарить кружочки цукини с добавлением чеснока — по вкусу. Посолить. - Филе трески и креветки припустить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, до полуготовности.
- В форму для запекания выложить слоями:
— филе трески,
— обжаренный цукини,
— креветки.
Влить сливки, добавить рубленую зелень петрушки, сверху посыпать тертым сыром. - Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, под грилем, в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 167/16/11/1