Треска с цукини и креветками

Рецепт Полины Шурыгиной

Ингредиенты на 2 порции:

  • треска, филе без кожи и костей — 400 г
  • цукини — 150 г
  • креветки королевские, замороженные — 150 г
  • сливки 33% жирности — 125 мл
  • сыр полутвердых сортов — 75 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое рафинированное — 2 ст.л
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу
  1. Филе трески нарезать крупными кусками произвольной формы.
    Цукини нарезать тонкими кружочками.
    Креветки по необходимости разморозить и очистить от панциря.
    Чеснок измельчить при помощи ножа.
    Зелень мелко порубить.
  2. Разогреть сковороду до температуры 160 С и нагреть в ней рафинированное оливковое масло.
    Обжарить кружочки цукини с добавлением чеснока — по вкусу. Посолить.
  3. Филе трески и креветки припустить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, до полуготовности.
  4. В форму для запекания выложить слоями:
    — филе трески,
    — обжаренный цукини,
    — креветки.
    Влить сливки, добавить рубленую зелень петрушки, сверху  посыпать тертым сыром.

  5. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, под грилем, в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм:  167/16/11/1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *