Рецепт Полины Шурыгиной
Ингредиенты на 4 порции:
● яйцо куриное — 4 шт
● молоко кокосовое или миндальное — 250 мл
● крем-чиз — 50 г
● вода — 350 мл
● мука миндальная — 100 г
● псиллиум, пудра — 15 г
● ксантановая камедь (желательно) — 1 ч.л
● соль — по вкусу
● масло сливочное топленое — для жарки
- В глубокой миске соединить яйца, кокосовое молоко и воду.
Взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-5 минут.
Продолжая взбивание, добавить крем-чиз. - Постепенно добавить миндальную муку и псиллиум. Добавить ксантановую камедь и соль по вкусу.
Тщательно перемешать тесто до однородной консистенции, избегая образования комочков.
По необходимости — процедить тесто через крупноячеистое сито. - Готовому тесту дать настояться в течение 10-15 минут.
За это время псиллиум способствует образованию слегка желеобразной консистенции теста.
Готовым к использованию тесто считается тогда, когда оно напоминает по консистенции настоящее блинное тесто. - Разогреть блинную сковороду (желательно — с антипригарным покрытием) до температуры 150-160 С и распустить в ней небольшое количество топленого сливочного масла.
- На разогретую сковороду налить небольшое количество теста и, равномерно наклоняя, распределить ровным слоем по всей поверхности. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачивать каждый блинчик желательно только тогда, когда он равномерно подпечётся по всей поверхности.
- Готовые блинчики желательно остудить при комнатной температуре, под крышкой или пленкой — так удастся избежать ломкости краешков.
- Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными, не трескаются и не рвутся. Их можно подавать в горячем виде с любыми наполнителями — по вкусу.
Примечания:
● если тесто для блинчиков излишне загустевает, допустимо добавить к нему небольшое количество воды, по 1-2 ст.л. и каждый раз тщательно перемешивать;
● во время жарки блинчики следует переворачивать очень аккуратно и осторожно, стараясь
не повредить их целостность.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 291/9/27/3