Рубен — это классический американский сэндвич с квашеной капустой и сочной солониной из говядины, раньше я его обожала!⠀
Данный рецепт адаптирует этот сэндвич под одноимённый кетосуп, во многом напоминающем кислые щи. Мои дети его очень полюбили в последнее время, поэтому спешу поделиться с вами!⠀
Американцы обычно используют солонину из говядину (corned beef). Но можно использовать и ростбиф, и пастрами, т.е. любое соленое, вареное, копченое мясо. Лучше с уклоном в солонину.⠀
Ингредиенты:⠀
✅ Солонина из говядины, тонко нарезанная, 2 чашки
✅ Капуста квашеная 1,5 чашки
✅ Сыр, в идеале швейцарский, но можно и любой твёрдый: советский, алтайский 1 чашка
✅ Крем сыр типа Филадельфии 225 г
✅ Говяжий бульон 2,5 чашки
✅ Лук, мелко порезанный, 1/4 чашки
✅ Соль, перец по вкусу
✅ Орегано пара веточек
1. Размешать в кастрюле скороварки крем сыр в бульоне венчиком без комков.⠀
2. Добавить все остальные ингредиенты.⠀
3. Поставить таймер на 20 мин. В конце варки спустить давление естественным путём.⠀
И все!!!⠀
Если у вас нет скороварки, варите на плите 40 минут, добавив немного больше больше бульона, с расчетом на выкипание.