Ген PPARG

Как и обещала, начинаю серию постов про гены #ketopower_гены


Ваша активность в коментариях покажет мне, что вам это интересно.

Ген PPARG кодирует белок, который отвечает за деление жировых клеток, увеличение их размеров в ответ на увеличение насыщенных жиров (НЖ) в рационе, задействован в развитии атеросклероза. Полиморфизмы этого гена приводят к излишнему накоплению жира в жировых клетках и повышению общего уровня холестерина в крови.

Полиморфизм в гене PPARG, называемый rs1801282 или Pro12Ala отвечает за то, сжигаете ли вы НЖ или откладываете их «про запас».

Как расшифровать генетический анализ НА КЕТО, а это существенно отличается от трактовки этого же анализа на диетах с меньшим количеством жира: 

Генотип CC означает нормальный метаболизм НЖ.

Генотипы CG и GG означает, что вы склонны запасать НЖ, более склонны к ожирению. 
Рекомендация: людям с CG и GG на кетодиете лучше понизить количество продуктов, содержащих НЖ (жирное мясо, сало, топлёные животные жиры, сливочное масло, сыр, пальмовое и кокосовое масла) и заменить их на мононенасыщенные (оливковое масло, оливки, авокадо, орехи). Несмотря на ограничение кокосового масла, было обнаружено, что масло МСТ не способствует ожирению!

Омега-6 ПНЖК, которые способствуют ожирению (семечковые масла) рекомендуется убрать полностью, но важно оставить полезные ПНЖК в виде жирной рыбы холодных морей и орехов.

Дополнительно: экстракт Citrus bergamia (бергамота), высокоинтенсивные тренировки, родиола розовая также подавляют адипогенез, так как все эти вещи подавляют активность PPARG. Астаксанцин подавляет PPARG в печени — хорошо для страдающих ожирением печени.

Узнать про свои гены и заточить своё питание под особенности своего генома вы сможете, сдав анализ в MYGENETICS , где вы получите 5% скидку по моему промокоду ketopower

Очень интересное исследование:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3951915/

Что здесь интересно? На диете с содержанием мононенасыщенных жиров менее 56% люди с генотипами CG и GG набирали вес. А если жира было более 56% — наоборот, худели.

И ещё один интересный слайд: если жира в рационе более 42%, люди с генотипами CG, GG худели медленнее, чем генотип CC. Но если жира в рационе было менее 42%, опять же наблюдается противоположная картина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *