Индивидуальное питание

У каждого из нас должно быть индивидуально подобранное питание. Нет такой диеты, которая подошла бы абсолютно всем. Собственно поэтому все те рекомендации, которые пропагандирует ВОЗ и Минздрав, не работают для большинства. 

А вот как подобрать своё идеальное питание — хороший вопрос. Можно методом тыка — отслеживать, как на вас влияют определённые продукты. Это займёт долгое время, но это возможно.

А можно значительно ускорить этот процесс, сдав генный анализ.

Это уже становится вполне доступным.

Плюс такого анализа — это то, что сдав его один раз, вы сможете раз и навсегда построить своё питание, адаптировав его под себя.
Минус его — относительно дорогой и требует интерпретации профессионала.

Помните полгода назад я сдавала генетический анализ в американском сервисе 23andme? С тех пор я очень многое узнала про некоторые гены, задействованные в углеводном и жировом метаболизме и изучила, как построить кетопитание, если у вас есть определённые полиморфизмы в этих генах.

Очень хочу поделиться с вами, поэтому скоро ждите от меня серию постов. Обещаю, что вы найдёте ответы на очень многие вопросы! Например: почему на кето растёт ЛПНП? Или почему я толстею на кето? Что делать, и как минимизировать риск болезни Альцгеймера для себя и своих детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *