Такие опасные кетоны!

Когда я слышу, «Какой кошмар! Вы закисляете организм кетонами! Это же ТАК ВРЕДНО!!!»  я спешу напомнить, что наше тело много ещё чего «вредного» умеет делать, например мощные окислители супероксид, перекись водорода и отбеливатель (хлорноватистая кислота), тот самый отбеливатель, которым вы отстирываете пятно на белой рубашке. Конечно же, про соляную кислоту в вашем желудке, одну из самых сильных кислот из всех существующих тоже не надо забывать. ?⠀

То есть все эти вещи производятся у нас в организме каждый день, с утра до вечера, в течение всей нашей жизни и это нормально. Но кетоны вызывают панический страх! ⠀

Если кто не читал, ознакомьтесь с моими постами про кетоацидоз. И зачем у нас существуют мощные буферные системы, способные совладать с этими кислыми братьями кетонами. И что это вполне физиологично и не вредно. И что не надо дополнительно ощелачиваться!!!

К слову пируват, продукт распада глюкозы — тоже кислота. И лактат тоже. Любители тортиков , жимов и тяг обожают закислять свой организм, это их не останавливает почему-то.⠀

Ваше дыхание , всего лишь дыхание! способно выводить лишнюю кислоту из вашего тела и поддерживать кислотно-щелочной баланс . Представляете??⠀

Ваши почки, если вы не загубили их десятилетиями тортиков и пирожных, вполне способны производить достаточно бикарбоната, который является активным буфером кислот.⠀

Проблемы возникают, когда повреждены почки, лёгкие, мозг и поджелудочная. Что их повреждает? Уж точно не кетоны.⠀

Сколько вы уже в кетозе? Боялись кетонов? Я тоже боялась. Но потом почувствовала кайф, а потом и начала изучать процессы и все встало на свои места 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *