Хотите верьте, хотите нет

Высокий ЛПНП (холестерин низкой плотности), не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний и даже, наоборот продлевает жизнь. 

Вывод не мой, а подробнее  в исследовании под названием «Lack of an association or an inverse association between low-density-lipoprotein cholesterol and mortality in the elderly: a systematic review«;  Uffe Ravnskov и коллеги; 2016

Известно, что общий холестерин становится меньшим фактором риска или вовсе не является причиной смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний с увеличением возраста. Но мало известно о том, есть ли связь между холестерином ЛПНП и смертностью у пожилых людей.

Были взяты 19 когортных исследований (68 094 человека), которые смотрели на ЛПНП как фактор риска для всех причин и / или смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у лиц ≥60 лет.

Была установлена обратная связь между смертностью от всех причин и уровнем ЛПНП. 

Это открытие не согласуется с существующей гипотезой (то есть, что холестерин, особенно ЛПНП, по своей природе является атерогенным). 

Поскольку пожилые люди с высоким уровнем ЛПНП живут столько же или дольше (92% исследуемых), чем люди с низким уровнем ЛПНП, наш анализ дает основание ставить под сомнение обоснованность гипотезы холестерина. Более того, наше исследование дает обоснование для переоценки руководящих принципов, рекомендующих фармакологическое снижение ЛПНП у пожилых людей в качестве компонента стратегий профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Планируете сдать анализы на холестерин и не хотите видеть высокие ЛПНП? Элементарно, Ватсон! Холестерином на самом деле очень просто управлять.

Дейв Фельдман (я про него писала в рубрике #кетоноваторы) советует убрать полностью кофе, кокосовое масло и масло МСТ за 3 дня до сдачи анализа. Все 3 дня до сдачи анализа нужно есть высококалорийную кетодиету, не голодать. И не просто не голодать, а есть много, пока морда не треснет не насытитесь. Дейв сам ест на 5037 ккал (461 г жира, 194 г белка и 35 г углеводов).
За 12-14 часов до анализа нужно перестать есть.

В 85% случаев ваш холестерин будет .

Если планируете сдавать в ближайшем будущем, следуйте этим простым инструкциям и обязательно напишите мне о своих результатах!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *