
Ингредиенты на 4 порций:
● вырезка свиная — 600 г
● масло оливковое рафинированное — 1 ст.л
● уксус яблочный — 1 ч.л
● тимьян сушеный — 1⁄2 ч.л
● шампиньоны- 200 г
● лук репчатый — 100 г
● сметана 30% жирности — 150 г
● масло сливочное топленое — 3 ст.л
● сок лимона
● соль, перец — по вкусу
- Свиную вырезку зачистить от пленок, промыть, обсушить. Нарезать на порционные медальоны. Замариновать мясо с добавлением оливкового масла, яблочного уксуса, тимьяна, соли и перца. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть сковороду до температуры 190 С и распустить в ней 1 ст.л. топленого масла. Обжарить медальоны до золотистой корочки и переложить на противень. Отправить мясо в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекать до полной готовности. Сохранять теплым.
- В той же сковороде распустить оставшееся сливочное масло.
Обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить сметану и сушеный тимьян. Прогреть, не доводя до кипения, в течение 3-5 минут. - При подаче выложить на тарелку грибы в сметане, рядом уложить мясо. Украсить свежей зеленью — по вкусу.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм:
медальоны 210/23/13/0
грибы в сметане 155/2/15/3