Креветки в кокосовом соусе с лапшой из цукини


Ингредиенты на 2 порции:


● креветки королевские — 200 гр
● масло кокосовое рафинированное — 2 ст.л
● сливки кокосовые — 100 мл
● сливки 33% жирности — 150 мл
● крем-чиз — 2 ст.л
● цукини — 150 гр
● чеснок — 2 зубчика
● сок лимона — 1⁄2 ч.л
● соль, перец — по вкусу
● зелень петрушки

  1. Креветки по необходимости разморозить.
    Очистить от панциря, удалить хвостики и кишечную нить.
    Цукини нарезать в форме лапши или спагетти при помощи специальной терки.
    Чеснок измельчить при помощи ножа.
    Зелень петрушки мелко порубить.
  2. Разогреть сковороду до температуры 170 С и распустить в ней 1 ст.л рафинированного
    кокосового масла.
    Быстро обжарить на разогретом масле чеснок. Когда чеснок хорошо обжарится — удалить
    его из сковороды.
    Выложить в раскаленное масло креветки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
    Посолить и поперчить — по вкусу.
  3. К обжаренным креветкам влить сливки, добавить крем-чиз и тщательно перемешать.
    Прогреть, не доводя до кипения, регулярно помешивая соус.
    Когда содержимое сковороды загустеет — выключить нагрев и добавить в соус
    измельченную зелень петрушки и сок лимона. Сохранять теплым.
  4. Разогреть отдельную сковороду до температуры 160 С и распустить в ней оставшееся
    масло.
    Выложить лапшу из цукини и обжаривать в течение 2-3 минут. Готовый цукини должен
    оставаться слегка хрустящим.
  5. К обжаренному цукини выложить соус с креветками и тщательно перемешать. Прогреть
    все вместе в течение 2-3 минут.
  6. При подаче украсить свежей зеленью — по вкусу.

Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 215/9/19/2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *