Ингредиенты на 2 порции:
● креветки королевские — 200 гр
● масло кокосовое рафинированное — 2 ст.л
● сливки кокосовые — 100 мл
● сливки 33% жирности — 150 мл
● крем-чиз — 2 ст.л
● цукини — 150 гр
● чеснок — 2 зубчика
● сок лимона — 1⁄2 ч.л
● соль, перец — по вкусу
● зелень петрушки
- Креветки по необходимости разморозить.
Очистить от панциря, удалить хвостики и кишечную нить.
Цукини нарезать в форме лапши или спагетти при помощи специальной терки.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
Зелень петрушки мелко порубить. - Разогреть сковороду до температуры 170 С и распустить в ней 1 ст.л рафинированного
кокосового масла.
Быстро обжарить на разогретом масле чеснок. Когда чеснок хорошо обжарится — удалить
его из сковороды.
Выложить в раскаленное масло креветки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Посолить и поперчить — по вкусу. - К обжаренным креветкам влить сливки, добавить крем-чиз и тщательно перемешать.
Прогреть, не доводя до кипения, регулярно помешивая соус.
Когда содержимое сковороды загустеет — выключить нагрев и добавить в соус
измельченную зелень петрушки и сок лимона. Сохранять теплым. - Разогреть отдельную сковороду до температуры 160 С и распустить в ней оставшееся
масло.
Выложить лапшу из цукини и обжаривать в течение 2-3 минут. Готовый цукини должен
оставаться слегка хрустящим. - К обжаренному цукини выложить соус с креветками и тщательно перемешать. Прогреть
все вместе в течение 2-3 минут. - При подаче украсить свежей зеленью — по вкусу.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 215/9/19/2