Пицца из баклажана

Баклажан — для хорошо кетоадаптированных, все-таки он содержит много углеводов (в небольшом — 25 г). Ну и для палеодиеты отлично подходит.

Пицца из баклажана

Ингредиенты:

✅1 крупный баклажан (но можно и любые другие, у меня тут корейские, длинные)
✅ 1 чашка тертой моцареллы
✅ 1 томатный соус или соус маринара
✅ 1 ч. л. базилика
✅ 1 ч.л. орегано
✅ соль/перец по вкусу

Нарезать баклажаны вдоль, сделав 6-8 кусочков толщиной 1.5 см. Чуть-чуть обмазать оливковым маслом.

Поместить на противень и под бройлер (или в печку-тостер, как у меня). Жарить до светло-коричневого цвета. Вынуть, перевернуть и намазать томатным соусом, базиликом, орегано и сыром моцарелла.

Поместить обратно под бройлер. Не стесняйтесь добавлять больше начинки здесь — перец, лук, пепперони, нарезанную кубиками ветчину, любые другие специи — какой бы ни была ваша любимая пицца, экспериментируйте! Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *