
Баклажан — для хорошо кетоадаптированных, все-таки он содержит много углеводов (в небольшом — 25 г). Ну и для палеодиеты отлично подходит.
⠀
Пицца из баклажана
⠀
Ингредиенты:
⠀
✅1 крупный баклажан (но можно и любые другие, у меня тут корейские, длинные)
✅ 1 чашка тертой моцареллы
✅ 1 томатный соус или соус маринара
✅ 1 ч. л. базилика
✅ 1 ч.л. орегано
✅ соль/перец по вкусу
⠀
Нарезать баклажаны вдоль, сделав 6-8 кусочков толщиной 1.5 см. Чуть-чуть обмазать оливковым маслом.
⠀
Поместить на противень и под бройлер (или в печку-тостер, как у меня). Жарить до светло-коричневого цвета. Вынуть, перевернуть и намазать томатным соусом, базиликом, орегано и сыром моцарелла.
⠀
Поместить обратно под бройлер. Не стесняйтесь добавлять больше начинки здесь — перец, лук, пепперони, нарезанную кубиками ветчину, любые другие специи — какой бы ни была ваша любимая пицца, экспериментируйте! Посолить, поперчить.
⠀
Приятного аппетита!