Вам в закладки рецепт Полины @valkyrielynn из нашего прошлогоднего новогоднего меню.
Все наши рецепты можно посмотреть по тегу #рецептыketopower и подписаться на него!⠀
Кетовыпечка требует особого внимания к инструкциям приготовления, поэтому соблюдайте все количества и технику. Приятного аппетита !
⠀
порций: 10⠀
Ингредиенты:⠀
• творог 9% жирности, плотный – 250 г
• масло сливочное 82,5% жирности – 200 г
• мука миндальная, отбеленная – 300 г
• яйцо куриное – 4 шт
• сахарозаменитель – по вкусу
• разрыхлитель для выпечки – 5 г
• ванильный экстракт – 1 капля
• цедра 1 лимона – по вкусу
⠀
❗️Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры.⠀
1. Масло сливочное нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре до размягчения.⠀
2. Творог протереть через крупноячеистое сито. Муку миндальную просеять.⠀
3. Взбить размягченное сливочное масло до увеличения в объеме. Масло должно побелеть и приобрести консистенцию крема.
Не прекращая взбивания на высоких оборотах, постепенно добавлять куриные яйца. Добавить сахарозаменитель и ванильный экстракт – по вкусу.⠀
4. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить цедру лимона.⠀
5. Постепенно ввести в получившуюся массу миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить кексовое тесто деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.⠀
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять – по необходимости. Отправить в предварительно разогретую до 160-170 С духовку на 60-90 минут. Время приготовления зависит от массы теста и высоты формы для запекания.⠀
Выпекать кекс до готовности и золотистой корочки. Готовность кекса определяется прокалыванием деревянной шпажкой.⠀
КБЖУ на 100 гр: 467/17/43/3