Кекс «Творожный»

Вам в закладки рецепт Полины @valkyrielynn из нашего прошлогоднего новогоднего меню.

 Все наши рецепты можно посмотреть по тегу #рецептыketopower и подписаться на него!⠀

Кетовыпечка требует особого внимания к инструкциям приготовления, поэтому соблюдайте все количества и технику. Приятного аппетита !

порций: 10⠀

Ингредиенты:⠀

• творог 9% жирности, плотный – 250 г

• масло сливочное 82,5% жирности – 200 г

• мука миндальная, отбеленная – 300 г

• яйцо куриное – 4 шт

• сахарозаменитель – по вкусу

• разрыхлитель для выпечки – 5 г

• ванильный экстракт – 1 капля

• цедра 1 лимона – по вкусу

❗️Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры.⠀

1. Масло сливочное нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре до размягчения.⠀

2. Творог протереть через крупноячеистое сито. Муку миндальную просеять.⠀

3. Взбить размягченное сливочное масло до увеличения в объеме. Масло должно побелеть и приобрести консистенцию крема.

Не прекращая взбивания на высоких оборотах, постепенно добавлять куриные яйца. Добавить сахарозаменитель и ванильный экстракт – по вкусу.⠀

4. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить цедру лимона.⠀

5. Постепенно ввести в получившуюся массу миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить кексовое тесто деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.⠀

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять – по необходимости. Отправить в предварительно разогретую до 160-170 С духовку на 60-90 минут. Время приготовления зависит от массы теста и высоты формы для запекания.⠀

Выпекать кекс до готовности и золотистой корочки. Готовность кекса определяется прокалыванием деревянной шпажкой.⠀

КБЖУ на 100 гр: 467/17/43/3

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *