Победим диабет!

Помните я вам рассказывала про организацию Вирта Хэлс (Virta Health) и доктора Сару Хольберг?

Они исследовали лечение сахарного диабета 2 типа кетогенной диетой и даже за год ❗️увидели значительные улучшения. И вот совсем недавно они опубликовали результаты за 2 года.

55% пациентов смогли добиться РЕМИССИИ (гликированный гемоглобин <6.5% без лекарств), используя кетогенную диету.

В группе контроля, которая питалась по указаниям традиционных диетологов не было ни одного случая ремиссии  🤷‍♀️.

За 2 года пациенты на кето значительно ️снизили дозы вкалываемого инсулина (от 82 до 15.5 ед. в день), и снизили вес (половина из них сбросили более 10%) .

Гликированный гемоглобин понизился с 7.5 до 6.6%, а в группе контроля он повысился (с 7.7 до 8.2), при этом пациенты в этой группе набрали вес 🤯.

Помимо этого, на кето у пациентов вырос «хороший холестерин» ЛПВП, понизились триглицериды, понизился ультра-чувствительный ц-реактивный белок (маркер воспаления), улучшилось фиброзное и стеатозное состояние печени. В группе контроля ничего не улучшилось, некоторые маркёры даже ухудшились .

«Мы не знаем точно, что именно привело к тому, что участники нашего исследования достигли таких отличных результатов. Мы полагаем, что это комбинация вкусной диеты , которая не требует подсчета калорий в сочетании с постоянной поддержкой (коуча и врача 🤝) и мониторингом с индивидуальными рекомендациями по ограничению углеводов. ✅ Лечение Virta безопасно, потому что участники исследования заметили улучшения в факторах риска других заболеваний».

 И тем, кто до сих пор сомневается и ищет долгосрочные исследования о пользе кетоза — вот вам пожалуйста отличное свидетельство того, что в кетозе можно пребывать как минимум 2 года и значительно улучшить своё здоровье! И, кстати даже при фиброзе и стеатозе!

⠀Спасибо Вирта Virta Health! ️ Вы даёте надежду!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *