Ингредиенты на 4-6 порций:
● филе форели без кожи и костей — 350 гр
● бульон костный рыбный или вода — 700 мл
● масло сливочное топленое — 2 ст.л
● лук репчатый — 1 шт
● перец цветной — 1 шт
● томат — 2 шт
● оливки, маслины — 70 гр
● сыр фетаки — 100 гр
● свежая зелень — по вкусу
● соль, перец — по вкусу
● лимон — по вкусу
- Филе рыбы без кожи и костей нарезать крупными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками.
Томат нарезать дольками.
Сыр нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить. - Разогреть сковороду до 160 С и распустить в ней топленое масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец, обжарить.
Добавить томаты и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. - В отдельной кастрюле вскипятить костный рыбный бульон, посолить и поперчить — по вкусу.
В горячий бульон переложить подготовленные кусочки рыбы, отварить до полной готовности. - Переложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Довести до кипения и варить все вместе на медленном нагреве в течение 3-5 минут.
В конце варки посолить и поперчить суп по вкусу, добавить рубленую зелень.
Готовому супу дать настояться в течение 5-7 минут. - При подаче выложить в тарелку несколько кусочков сыра фетаки и дольку лимона. Добавить горячий суп и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 86/6/6/2