Суп с форелью по-гречески


Ингредиенты на 4-6 порций:


● филе форели без кожи и костей — 350 гр
● бульон костный рыбный или вода — 700 мл
● масло сливочное топленое — 2 ст.л
● лук репчатый — 1 шт
● перец цветной — 1 шт
● томат — 2 шт
● оливки, маслины — 70 гр
● сыр фетаки — 100 гр
● свежая зелень — по вкусу
● соль, перец — по вкусу
● лимон — по вкусу

  1. Филе рыбы без кожи и костей нарезать крупными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
    Перец нарезать брусочками.
    Томат нарезать дольками.
    Сыр нарезать кубиками.
    Зелень мелко порубить.
  3. Разогреть сковороду до 160 С и распустить в ней топленое масло.
    Обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить перец, обжарить.
    Добавить томаты и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
  4. В отдельной кастрюле вскипятить костный рыбный бульон, посолить и поперчить — по вкусу.
    В горячий бульон переложить подготовленные кусочки рыбы, отварить до полной готовности.
  5. Переложить в кастрюлю обжаренные овощи.
    Довести до кипения и варить все вместе на медленном нагреве в течение 3-5 минут.
    В конце варки посолить и поперчить суп по вкусу, добавить рубленую зелень.
    Готовому супу дать настояться в течение 5-7 минут.
  6. При подаче выложить в тарелку несколько кусочков сыра фетаки и дольку лимона. Добавить горячий суп и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 86/6/6/2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *