Лептин

Лептин, вырабатываемый жировой тканью, является ключевым гормоном, который регулирует аппетит, сытость, жировой обмен и репродуктивную функцию. Лептин сообщает мозгу о том, сколько вам есть и что делать с тем, что вы съели. 


На протяжении всей эволюции оптимальные запасы жира подавали сигнал о том, что организм готов для размножения, а это является конечной целью любого вида, находящегося под жёстким селекционным давлением. Тут надо отметить, что природе начхать на ваши фитоняшеские цели — у него совершенно другие на это взгляды и 8% подкожного жира и кубики на животе — это не повод для размножения.


Только высокая чувствительность к лептину и оптимальная передача его сигналов приводит к эффективному контролю аппетита и уровня жира в организме.


Может показаться парадоксальным, что высокая чувствительность к лептину связана с низким уровнем лептина в крови. Когда деликатные гормональные процессы находятся в равновесии, количество лептина менее важно, чем чувствительность других гормонов, жировых клеток и клеток мозга к нему.


Чем больше % жира в организме, тем больше вырабатывается лептина, тем хуже клетки его «слышат».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *