Детское питание

Как я перевела детей на низкоуглеводное питание.

В принципе то, что они едят нельзя назвать чистое lchf (так как изредка промелькивают и булки, и макароны, и конфеты…) Но точно могу сказать, что их питание значительно улучшилось по сравнению с тем, что было раньше. На это у меня ушёл как минимум год, шаг за шагом. По чуть-чуть каждый день. Вода камень точит ))


Постепенно перестала покупать и готовить продукты из зерновых и сахара, стала заменять их на овощи и фрукты. 


Но самое главное — основой их рациона теперь является качественный жирный белок, а не углеводы. Старший долго не хотел есть яйца на завтрак, теперь они оба едят по 1-3 желткам в день. На ужин у нас главное — любое мясо/рыба, иногда плюс немного макарон или риса, но чаще и вовсе без этого — просто салат или овощи. На обед я им даю супы или то, что было на ужин.


Перекусов у нас нет. И это тоже очень важно! Они едят 3 раза в день. К ужину успевают хорошо проголодаться и поэтому не привередничают.


Я вижу, как у них сместились приоритеты. Очистилась их пищевая палитра и они стали чувствовать вкус здоровой еды, их тянет на мясо, овощи, фрукты.


Пример родителей тут играет огромную роль. Маленькие детки тянут в рот всё с маминой тарелки, им всё интересно! Помню, как я ввела мясо младшему — перемалывала готовый стейк в кухонном комбайне и делала ему небольшие шарики. Он закусывал острой кимчхи с моей тарелки ))
Ещё во время беременности детки начинают приучаться к вкусам продуктов, которыми вы питаетесь. Поэтому так важно не есть мусор во время беременности. Мой младший ещё в утробе «ел» кимчи, мясо, рыбу.  А вот со старшим я тогда ещё ничего не знала о питании и ела много мучного, до сих пор пытаюсь отбить у него тягу к макаронам и хлебу…

А у вас как с детским питанием?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *