Индивидуальное питание

Врачи и диетологи настаивают на том, что диета, в том числе #кетодиета, всегда должна быть подобрана индивидуально и желательно только ими же и ещё лучше — на основе генетического анализа. 💰 💰 💰

Я согласна с тем, что диета должна быть подобрана индивидуально, но не считаю, что для этого нужны врачи и диетологи. 😁

Только ВЫ можете разобраться какие продукты как на вас влияют. При этом важен ещё темпоральный фактор — то есть какие-то продукты работают для вас сейчас, а через месяц-другой — нет. Можно же конечно тратиться на диетологов ежемесячно, но зачем?

Диета всегда должна соответствовать запросам определённого человека на данный момент.

Это может выглядеть так: 3 мес карнивор, потом кето, потом палео. А может наоборот: палео, кето, карнивор…
⛔️ я не рассматриваю ПП и всякие столы по Певзнеру как полезные для здоровья. ⛔️

Вообще всё зависит от многих факторов: должны учитываться психологический комфорт, чтобы не было срывов, должны учитываться имеющиеся продукты в конкретный сезон, при этом надо учитывать широту, где вы проживаете, и самое главное — должно учитываться состояние вашего здоровья на данный момент, пищеварения и все личные непереносимости продуктов, коих много. А это постоянно меняется, и от этого должна постоянно меняться и диета.

И возможно, сейчас вам комфортно есть только мясо 🥩 и субпродукты, но через пару месяцев захочется разнообразия и вы перейдёте на палео и будете есть овощи 🍅 и фрукты 🍉 с грядки. А может быть идея есть печенку вас вообще не привлекает и вы хорошо переносите овощи и фрукты… тут тоже можно подобрать замену…

‼️Питание работает для вас только когда вы не срываетесь с него.‼️

В случае кето конечно же срывы бывают в самом начале, т.к. вы слезаете с наркотика (сахар, зерно). Тут все понятно. Но они проходят. 👌Если вы жироадаптировались и всё равно срываетесь, значит нужно что-то поменять (поднять калораж? белок? рассмотреть питательность вашего рациона, возможные дефициты?) тут я могу помочь 🙋🏻‍♀️

А насчёт генного анализа — это пока сказка: было бы идеально, но большинству населения это просто недоступно и кто, скажите, будет интерпретировать эти анализы? 💁🏻‍♀️ Специалистов мало…

Что скажете?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *