Баклажаны, запеченные с сыром


Ингредиенты на 4-6 порций:


● баклажаны — 600 г
● сыр рассольный — 200 г
● томаты — 200 г
● лук репчатый — 1 шт
● чеснок — 2 зубчика
● масло оливковое — 50 мл
● тимьян свежий — по вкусу
● соль, перец — по вкусу

  1. Баклажаны помыть, обсушить. Разрезать вдоль и удалить мякоть, оставляя плоду форму лодочки. Мякоть измельчить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Томаты бланшировать, удалить кожицу и семена, нарезать кубиками. Чеснок измельчить при помощи ножа. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду до 160 С, добавить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости, без изменения цвета. Добавить мякоть баклажана, обжарить до готовности. Добавить измельченные томаты и листики тимьяна — по вкусу. Тушить овощи вместе еще 3-5 минут. Посолить и поперчить — по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
  4. Подготовленную овощную начинку смешать с сыром. Начинить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром — по желанию. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке в течение 20-25 минут, или до
  6. полной готовности баклажанов.
  7. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 126/5/10/4

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *