Глутатион (GSH) — это наш основной внутриклеточный антиоксидант.
???
⠀
Провоспалительная диета с большим количеством углеводов, загрязнение окружающей среды, токсины, лекарства (такие как ацетаминофен), стресс, травмы, старение, инфекции и радиация — всё это истощает глутатион в клетке. ☠️
⠀
Мы уже знаем, что в кетозе значительно повышается синтез глутатиона внутри каждой клеточки. А ведь это здорово, и не нужно баночек с айхерба ? но если уж совсем надо, на фото представлено то, что рекомендует доктор Крис Мастерджон ?
⠀
?Кстати астматики на кето замечают улучшение из-за того, что нитрозоглутатион (GSNO) является естественном бронхолитиком! ?
⠀
Мочевая кислота кстати тоже является антиоксидантом. ?
⠀
90% вырабатываемой нами мочевой кислоты всасывается обратно почками, если они у вас здоровы! Казалось бы, зачем так придумала природа, если мочевая кислота «вредна»? ? Потому что она не вредна.
⠀
‼️Интересно то, что негативные последствия от избытка мочевой кислоты (т.е. подагра) наблюдаются только у тех, у кого вырабатывается мало глутатиона. А глутатиона мало, потому что много воспаления в организме, а почему много воспаления — см. выше… Фруктоза, инсулинорезистентность и алкоголь нарушают работу почек и мочевая кислота не выводится как следует.‼️
⠀
?Мясо и пурины тут ни при чём.?
⠀
?Для синтеза глутатиона требуется глютамин, глицин и цистеин. То есть качественный животный белок и домашний бульон.
⠀
Uric acid and glutathione levels during short-term whole body cold exposure. Siems et al. 1994
⠀
Uric acid provides an antioxidant defense in humans against oxidant- and radical-caused aging and cancer: a hypothesis. Ames et al 1981