Про кето и болезнь, личные наблюдения

Недавно перенесённый вирус побудил меня изменить своё питание.
Когда я болела, у меня пропал аппетит. Даже воды не хотелось, не говоря о бульоне, и тем более других продуктах…Таким образом я хорошо так поголодала 6 дней. Скинула последние 2 кг )) Правда никому не советую так худеть, всё в моём случае произошло органично.

Кстати, я никогда в жизни не была в этом весе, даже до беременности. Обычно я вешу около 52-53 кг. Сейчас 50. И я себе нравлюсь в зеркале, что очень немаловажно. Врач сказала больше не худеть, и я не буду :)) Буду растить мышцы.


Во время болезни я заметила, что голод переносился очень легко и это понятно — организм был занят борьбой с вирусом, а энергию спокойненько брал из собственного жира.  Не было никакой гипогликемии, никаких головных болей, никакого злого голода. В кетозе голодать комфортно!Единственное, что я принимала, это электролиты: магний, калий и соль. По вечерам вливала в себя немного бульона с этими минералами.


Только сегодня, через 2.5 недели я почувствовала, что наконец-то вернулась энергия. Всё это время не ходила в спортзал. Хотя надо бы и сегодня пойду.

После болезни меня очень сильно потянуло на мясо, и это понятно — сформировался недельный белковый дефицит. Овощи не хочется пока. Как же здорово понимать эти процессы и чувствовать свой организм!


Так вот о питании: теперь я плотно завтракаю (раньше часто пропускала): обычно это домашние яйца, сегодня я испекла мальчикам низкоуглеводные блины и мы ели их с крем-сыром и вяленым лососем. Теперь я пропускаю обеды. Огромный плюс этого — экономлю на этом $60 в неделю! Ем вечером, опять же — до сытости. При низком проценте жира важно насыщаться, чтобы щитовидка не замедлила обмен веществ. Сейчас меня такой режим очень устраивает — освобождается много времени в течение дня, экономлю деньги, всё супер. А ужин у нас в семье — главный приём пищи — мы общаемся, собираемся вместе. Да, я ем много на ночь, но ем в 18-19, а ложусь в 22-23. Это вполне нормально.


Вчера я писала о том, что нет единой правильной диеты — есть только то, что работает для вас в данный момент. Я своё постоянно ищу и меняю. И вам советую.

2 комментария

  1. Юлия 19/04/2019 Ответить
    • MariaАвтор 19/04/2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *